Минкомсвязь России положительно оценивает результаты работы «Почты России» в 2016 году

26 апреля 2017
Минкомсвязь России положительно оценивает результаты работы «Почты России» в 2016 году

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев принял участие в мероприятии, посвященном подведению итогов работы ФГУП «Почта России» за 2016 год. Замглавы Минкомсвязи России выступил с вступительным словом и дал положительную оценку результатам деятельности предприятия.

Выручка ФГУП «Почта России» в 2016 году составила 164,8 млрд рублей, что на 3,1 млрд рублей выше запланированных показателей в программе деятельности предприятия и на 15,8 млрд рублей выше значения данного показателя в 2015 году. Чистая прибыль предприятия по итогам года составила 1,7 млрд рублей.

Средняя заработная плата работников предприятия в 2016 году составила 20,9 тыс. рублей, превысив на одну тысячу рублей плановое значение данного показателя в программе деятельности ФГУП «Почта России». По сравнению с 2015 годом средняя заработная плата увеличилась на 11%, что стало возможным за счет увеличения выручки предприятия и реализации проекта «Почта Банк».

В 2016 году в отделениях почтовой связи было открыто более 6,7 тыс. окон обслуживания клиентов «Почта Банка». Данный проект динамично развивается, что имеет важное значение не только для повышения доступности современных финансовых услуг на всей территории страны, но и для дальнейшего реформирования предприятия без государственного субсидирования.

Увеличению доходов предприятия будет способствовать переход на использование франкировальных машин, работающих в единой электронной системе ФГУП «Почта России». Новый порядок применения франкировальных машин утвержден приказом Минкомсвязи России №368 от 8 августа 2016 года.

Это является первым серьезным шагом в проводимой работе по борьбе с «серой» почтой, потери от которой составляют не менее 7 млрд рублей в год. Следующим шагом в борьбе с «серой» почтой является наведение порядка с изданием и распространением почтовых марок.

В части логистики ФГУП «Почта России» в 2016 году обработала рекордное количество международных почтовых отправлений с товарным вложением. «Когда на “Почту России” пришла новая команда, международных посылок было 40 млн штук и был коллапс, а сейчас “Почта России” обрабатывает 225 млн штук и никаких сбоев нет», — отметил Михаил Евраев.

В 2016 году завершено строительство Казанского логистического почтового центра, который начнет полноценную работу в ближайшее время. Кроме того, для обеспечения почтовых перевозок в 2016 году ФГУП «Почта России» запустила в эксплуатацию два собственных грузовых самолета Ту-204.

Также заместитель министра отметил, что ФГУП «Почта России» реализует ряд новых проектов, таких как электронная почтовая система, государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, электронный магазин. Это сделает предприятие современным и будет способствовать его устойчивому развитию.

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов представил подробный отчет о результатах работы предприятия в прошлом году и рассказал о дальнейших планах по его развитию. На мероприятии также выступил Председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин, который отметил важность проводимой работы и значимость вовлечения в отрасль молодых квалифицированных кадров.

 

Минкомсвязь России

Опубликовано: