Рейтинг самых упоминаемых журналистов мая

26 июня 2017
Рейтинг самых упоминаемых журналистов мая

 Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых цитируемых российских журналистов за май 2017 года. 

Комментарии

Лидеры медиарейтинга – Владимир Познер, Алексей Венедиктов, Дмитрий Киселев.

СМИ цитировали следующие высказывания журналистов:
Владимир Познер в эфире «Первого канала» обратился к президенту России Владимиру Путину, патриарху Кириллу и главе Конституционного суда с просьбой разъяснить, является ли отрицание существования Бога нарушением Уголовного кодекса. Владимир Познер рассказал, что Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал блогера Руслана Соколовского, сыгравшего в игру Pokemon Go в церкви, виновным в оскорблении чувств верующих. По версии суда оскорбление чувств «было сформировано через отрицание существования Бога», то есть атеизм. 
 
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов продолжил выступление перед залом после нападения активистов "Другой России", которые облили Венедиктова виски в ходе его дискуссии с Александром Прохановым на мероприятии «Открытые диалоги» в Санкт-Петербурге.  Алексей Венедиктов успокоил зал, отметив низкое качество и дешевизну применённого против него виски. Также Алексей Венедиктов в ходе допроса в Московском окружном военном суде рассказал о том, что Борис Немцов незадолго до убийства сообщал о поступавших в его адрес угрозах, которые усилились после публикации текста политика о ситуации вокруг карикатур Charlie Hebdo. 
 
Ведущий программы "Вести Недели" Дмитрий Киселев объяснил, почему у него появились ссадины на лице. По его словам, он получил ссадины во время отдыха на даче в Коктебеле. «Я сажал в Коктебеле маслины, мы так о них заботились, что растянули ствол веревочками. Я споткнулся и растянулся, лицом проехался по гравию. Видите — следы от камушков. Это временная смена имиджа. Она отражает мою позицию», — заявил Дмитрий Киселев.
 
Методика
 
В медиарейтинг вошли российские журналисты.
Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости* (ИЦ) «Медиалогии».
Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 41 200 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет - СМИ.
Период исследования: май 2017 год.
Данные для рейтинга рассчитаны 21.06.2017.
Рейтинг рассчитан по российским СМИ.
Источник: Медиалогия.
Опубликовано: