Журналистика в ближайшие 15 лет значительно изменится, считает эксперт

6 сентября 2017
Журналистика в ближайшие 15 лет значительно изменится, считает эксперт

Журналистика наряду с другими гуманитарными профессиями в ближайшие 15 лет претерпит значительные изменения, завил на брифинге директор по связям с университетами компании Mail.ru Сергей Марданов в понедельник на брифинге в рамках Всероссийского форума "ПроеКТОриЯ".

"В горизонте 15 лет журналистика, как и другие профессии сменятся. Это может быть журналистика только под другим углом - новинки, которые мы сейчас используем сейчас, могут быть совмещены с программированием", - рассказал С.Марданов.

 

По его мнению, уже сейчас развитие технологий существенно повышает конкуренцию в этой сфере.

"Сегодня любой может создать свой канал и фактически стать журналистом, даже не имея специального образования. Конкуренция огромная в современной журналистике. Человек может просто хорошо говорить, показывать так, как этого не делает никто, делать свой обзор", - сказал С. Марданов.

По его мнению, наиболее перспективными в ближайшее время станут профессии в смежных областях.

"Я бы не стал направлять детей только в журналистику этого маловато, скорее, надо искать что-то на стыке IT и журналистики, робототехники и журналистики", - сказал С. Марданов.

Всероссийский форум "ПроеКТОриЯ" проходит в Ярославле с 1 по 4 сентября. В рамках мероприятия президент России Владимир Путин провел Всероссийский открытый урок для школьников.


Интерфакс

Опубликовано: