Издательский бизнес, контент

RSS-лента
В Роспечати вручили журналистам ордена и медали

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский в среду вручил ордена и медали выдающимся журналистам. Госнаграды за большой вклад в развитие СМИ получили и сотрудники "Российской газеты". Орденов Мужества посмертно удостоены тележурналисты, погибшие в 1991 году в воюющей Югославии. В начале той войны они были единственными, кто снимал репортажи по обе стороны линии фронта.

Рабочая встреча в АРПП по вопросам развития продаж прессы в ритейле

26 июня с.г. в Ассоциации распространителей печатной продукции  состоялась встреча президента АРПП Д.В.Мартынова, председателя правления АРПП А.В. Оськина и члена правления АРПП, корпоративного директора по распространению ООО «Херст Шкулев Паблишинг» А.Н.Абросимова. 

В России закрывают 10 киосков печати ежедневно

Десять киосков по продаже печатной продукции закрывается каждый день в России, всего в стране сейчас работает 23 тыс. таких точек. Об этом сообщил  председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин на заседании временной комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ, посвященном обсуждению проблем региональных средств массовой информации.

Закрытие журнала The New Times как следствие макдональдизации общества

Журнал The New Times перестал выходить в свой бумажной версии, и это стало знаковым событием не только на медийном рынке, но и во всём обществе. По этому поводу есть содержательная публикация главного редактора The New Times Евгении Альбац, есть и многочисленные комментарии в блогосфре. Но я бы отнёс это событие прежде всего к так  называемой  макдональдизации медийной среды, но не только. 

В Москве заработает портал для спасения книг, списанных из библиотек

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Запуск портала "Списанные книги" состоится 6 июня, в День русского языка, на малой сцене "Амфитеатра" книжного фестиваля "Красная площадь", сообщает пресс-служба столичного департамента культуры.