Союз журналистов Москвы учредит конкурс молодых журналистов имени Павла Обухова, погибшего корреспондента телеканала «Звезда»

27 декабря 2016
Союз журналистов Москвы учредит конкурс молодых журналистов имени Павла Обухова, погибшего корреспондента телеканала «Звезда»

Новое объединение станет частью Консультативного совета при Уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных. В состав Молодежной палаты войдут представители общественных организаций, студенческих объединений при вузах и федеральных органах власти.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина.
 

«Мы собираемся учредить конкурс молодых журналистов имени П.Обухова, такое предложение поступило от его коллег с телеканала «Звезда». Мы это предложение обязательно поддержим», - сказала Л.Щербина.

Она пояснила, что это предложение обсудят на совете Союза журналистов Москвы в ближайшее время.
 
По ее словам, П.Обухова хорошо знали в Союзе журналистов Москвы, там он проходил курсы журналистики кризисных ситуаций «Бастион».
 
Помимо корреспондента телеканала «Звезда» П.Обухова, на борту потерпевшего крушение самолета находился оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский. Кроме того, на борту находились съемочные группы «Первого канала» - корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов, и съемочная группа НТВ - корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов.
 
Самолет Ту-154 пропал с радаров в 5:40 25 декабря вскоре после вылета из аэропорта в Сочи. Согласно информации Минобороны РФ, на борту находились представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А.Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Е.Глинка, известная как Доктор Лиза. Все они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Всего, по уточненным данным, было 84 пассажира и восемь членов экипажа. В 1,5 км от берега в Сочи найдены фрагменты корпуса лайнера, организованы поиски тел погибших.
 
Опубликовано: