ТАСС открывает программу годовой оплачиваемой стажировки для молодых специалистов

6 декабря 2017
ТАСС открывает программу годовой оплачиваемой стажировки для молодых специалистов

С января 2018 года в ТАСС стартует программа стажировок для старшекурсников и выпускников вузов, мечтающих работать в новостной журналистике. Лучшие из лучших станут сотрудниками редакции выпуска ТАСС

В январе 2018 года в ТАСС стартует программа прохождения годовой оплачиваемой стажировки для студентов последних курсов магистратуры и выпускников вузов, по итогам которой самые талантливые и амбициозные соискатели станут сотрудниками редакции выпуска ТАСС.

Конкурсный отбор претендентов на стажировку в ТАСС стартует в декабре 2017-го, после чего в январе 2018 года состоится серия тестовых заданий и собеседований, по итогам которых будет сформирована команда стажеров.

Став стажерами, молодые люди получат уникальную возможность одновременно пройти обучение агентской новостной журналистике и получить практический опыт работы в течение полутора-двух месяцев в различных редакциях агентства: мониторинга, международной информации, кремлевско-правительственной или внешнеполитической информации и сайта tass.ru. На завершающем этапе, который продлится четыре месяца, молодым специалистам предстоит работать на самом ответственном участке – в редакции выпуска ТАСС.

Параллельно с работой в редакциях молодые люди пройдут комплексную обучающую программу юридическим аспектам работы журналистов, деловым коммуникациям и стресс-менеджменту.

Курировать работу стажеров будут опытные высокопрофессиональные наставники из числа ведущих журналистов агентства.

Механизм принятия решений об успешности прохождения стажировки и перспектив дальнейшего трудоустройства в ТАСС будет максимально прозрачен – в его основу лягут итоги аттестации, качество и результативность работы стажера.

Молодые специалисты, успешно прошедшие аттестацию, получат Сертификат об окончании курса и возможность работать в редакции выпуска ТАСС.

Основные требования к соискателям: грамотный устный и письменный русский язык, знание английского языка на уровне upper-intermediate, понимание принципов работы новостного агентства и ориентация в новостной повестке дня, внимательность к деталям, аналитический склад ума, умение работать с большими объемами информации в режиме ограниченного времени.

Желающим пройти годовую оплачиваемую стажировку в ТАСС необходимо отправить резюме на почту: kolpakova_l@tass.ru

 

Блог Пресс-служба ТАСС на PlanetaSMI.RU

Опубликовано: