Владелец PR-агентства Денис Терехов оспорил решение суда по «блоку» в «Ведомостях»

27 декабря 2016
Владелец PR-агентства Денис Терехов оспорил решение суда по «блоку» в «Ведомостях»

Владелец PR-агентства «Социальные сети» Денис Терехов направил апелляционную жалобу на решение Троицкого суда, обязавшего его опровергнуть утверждения о наличии фактов «блокировки» материалов в газете «Ведомости». Об этом RNS сообщили в пресс-службе Троицкого районного суда.

 

«Апелляционная жалоба от Дениса Терехова поступила 15 декабря, дата заседания Мосгорсуда по ней пока не назначена», — сообщили RNS в пресс-службе Троицкого районного суда. «В Мосгорсуде (апелляционная инстанция по иску. — RNS) жалоба пока не зарегистрирована», — уточнил RNS представитель Мосгорсуда.

«Мы пока ничего не получали», — сообщил RNS Владимир Румянцев, глава юридического департамента «Бизнес ньюс медиа», издателя «Ведомостей».
 
В октябре по иску «Ведомостей» Троицкий районный суд признал порочащими деловую репутацию газеты высказывания Дениса Терехова в социальной сети Facebook о том, что в газете, по словам Терехова, существует практика так называемого «блока», когда редакция получает деньги за то, чтобы не освещать какие-либо темы. Суд обязал Терехова опубликовать опровержение этих высказываний.
 
«Блок в "Ведомостях" — это когда газета не пишет на какую-то тему, если ей за это заплатили деньги. Я действительно знаю и слышал о некоторых фактах, но я эти факты не утверждал, — заявлял Терехов в рамках заседания суда в октябре. — Я всего лишь сделал вывод, что неплохо было бы на эту тему поговорить». Судья Владислав Кармашев обратился к нему с уточнением: «То есть вы подтверждаете, что не располагаете какими бы то ни было фактами относительно того, что некоторые журналисты в газете "Ведомости" за материальное вознаграждение не публикуют ту или иную информацию того лица, которое это вознаграждение им передало?» «Я об этом много раз слышал от разных лиц, но... действительно, документов никаких нет, но я об этом много раз слышал, и я всего лишь сказал, что неплохо было бы на эту тему порассуждать», — заявил Терехов в ответ на вопрос судьи.
 
Опубликовано: