Кудрин: в России слишком много государственных СМИ

16 января 2017
Кудрин: в России слишком много государственных СМИ

В России слишком много государственных медиа, заявил председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

«Я считаю, что у нас государственных медиа слишком много. Это однозначно. Я сейчас не предлагаю какие это меры, это требует более тонкого и тщательного разговора», — ответил Кудрин на вопрос, считает ли он целесообразным инициировать приватизацию в этом секторе.

В декабре Кудрин заявлял о кризисе СМИ в России и излишнем давлении на медиа со стороны государственных институтов. «Институт СМИ сейчас переживает, наверное, самые трудные времена уже в новой России. Мы изучаем состояние СМИ в регионах, независимых СМИ в регионах становится все меньше и меньше. То же самое я могу сказать по федеральному уровню — крупные корпорации, государственные институты больше на сегодня оказывают влияние на СМИ. Я, к сожалению, могу сказать и об экономической информации, на центральных каналах на сегодня не дают полной картины того, что у нас происходит в разных отраслях с точки зрения динамики состояния общества», — заявлял он.

Rambler News Service

Опубликовано: