Левин назвал «информационный мусор» одной из проблем постинформационной эпохи

2 ноября 2017
Левин назвал «информационный мусор» одной из проблем постинформационной эпохи

Глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин рассказал об основных проблемах постинформационной эпохи. Основная проблема заключается в том, что человек не способен «выдержать тонны информационного мусора, который обрушивается на него» при взаимодействии с интернетом, сказал депутат в рамках RIW-2017.

«Все заметнее проявляются признаки наступления постинформационного века, в котором главная задача будет состоять в правильном отборе информации. Постинформационная эпоха развития человека характеризуется целым рядом проблем. Первая из них это обилие информации. В современном мире очень сложно вычленить достоверную информацию - она стала вторичной, субъективной, нет источников которым можно было бы сразу доверять», - объяснил Левин.

 

Вторая проблема, по словам Левина, вытекает из первой и заключается в том, что увеличение объемов информации «в геометрической прогрессии» уменьшает ее полезность и ценность для общества.

«В постинформационном обществе стремительно уменьшается живое общение. Общение или передача информации от человека к человеку. Зачем передавать то, что доступно всем?! Живое общение заменили соцсети и мессенджеры. интонации передаются через восклицательные знаки, настроение - через смайлики и эмодзи, а отношение - через лайки и стикеры. Люди не выходят из дома, потому что все, что им необходимо - вся информация уже содержится в интернете», - сетует Левин.


Rambler News Service

Опубликовано: