ОНФ наградит почти 450 региональных журналистов за победу на конкурсе СМИ

14 марта 2017
ОНФ наградит почти 450 региональных журналистов за победу на конкурсе СМИ

Более 440 журналистов из печатных и электронных СМИ стали победителями III Всероссийского конкурса журналистских работ, организованного фондом ОНФ поддержки независимых региональных и местных СМИ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

"В этом году отмечается значительно возросший уровень конкурсных работ, и мы приняли решение увеличить число лауреатов... Лауреатами конкурса стали 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны", - говорится в сообщении.

Всего на конкурс было подано 4 тыс. работ от журналистов, представляющих 969 региональных СМИ. Наибольшее количество работ было посвящено вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, коррупции, а также доступности и качеству медицинской помощи.

"Больше всего материалов на конкурс прислали представители средств массовой информации 10 регионов России: Свердловская область, Ростовская область, Челябинская область, Самарская область, Пермский край, Республика Татарстан, Иркутская область, Владимирская область, Республика Бурятия, Республика Башкортостан", - сообщила пресс-служба.

Награждение лауреатов пройдет в апреле на ежегодном Медиафоруме ОНФ, куда будут приглашены все лауреаты. "Победители получат денежную премию в размере 200 тыс. руб. и примут участие в дискуссиях и заседаниях форума, встретятся с представителями власти, профильных ведомств, руководителями ведущих СМИ и проектов Народного фронта", - цитирует пресс-служба председателя Общественного совета фонда, депутата Госдумы Николая Будуева.

В прошлом году лауреатами конкурса стали 300 региональных журналистов.

ТАСС

Опубликовано: