Пресса и Власть

RSS-лента
ЦИК: полиция установила, кто распространял газету "Сожрем Россию" в Пермском крае

Газета распространялась еще до официального начала избирательной кампании в 19 регионах страны

Суд Новосибирска приговорил Волкова к штрафу в 30 тысяч рублей

Судья квалифицировала действия Волкова по части 1 статьи 144 УК России (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации).

Самарское управление Минюста просит суд признать местное издательство "Парк Гагарина" иноагентом - основатель НКО

Самарское АНО "Издательство Парк Гагарина" может быть признано "иностранным агентом", с соответствующим ходатайством в суд обратилось областное управление Минюста, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сооснователь НКО Сергей Курт-Аджиев.

Редакция The New Times нашла способ напечатать новый тираж журнала

Сегодня издание выйдет, но с вдвое урезанным числом экземпляров

 
Суд признал законным продление ареста журналиста РБК Соколова

 Московский городской суд признал законным продление срока содержания под стражей журналиста РБК Александра Соколова, а также гражданских активистов Кирилла Барабаша и Валерия Парфенова, обвиняемых в создании экстремистского сообщества, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

29 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Во Владивостоке за нарушение требований Закона о СМИ оштрафовано ООО «Фэйс Контрол»

Мировой судья судебного участка № 11 Первомайского района г. Владивостока на основании материалов Управления Роскомнадзора по Приморскому краю привлек к административной ответственности ООО «Фэйс Контрол».

Суд поддержал Московское УФАС в споре по делу о незаконной рекламе брокерских услуг компании «АЛОР БРОКЕР» в журнале «Трансаэро»

На днях Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел заявление ООО «АЛОР +» (брокерская компания «АЛОР БРОКЕР») о признании незаконным решения Московского УФАС России о нарушении Обществом Закона о рекламе.

26 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
«Осталось мало упёртых». Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова — о кризисе свободы слова

В публикации «Коммерсанта» Директора Центра защиты прав СМИ Галина Арапова рассказала, почему в «спокойных» для журналистов регионах институту СМИ приходится хуже, чем в «неспокойных».

25 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Зюганов призвал посадить на пять лет укравших под Тулой тираж газеты

 Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проинформировать о расследовании инцидента с кражей тиража "Тульской правды" и также заявил, что злоумышленникам надо давать "минимум пять лет тюрьмы".


25 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Вход в ГИК для журналистов ограничен

 Горизбирком Петербурга ограничил допуск журналистов в свои помещения. Как сообщает «Росбалт», теперь подняться на второй этаж, где заседают рабочие группы, могут только обладатели специальных ключей. На двери повесили листок с предупреждением, что отныне вход контролирует пост охраны.

25 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
ФАС опять штрафует издателей

Комиссия Московского УФАС России признала издательство «Фэшн Пресс» и дистрибьютора портативных аккумуляторов «AZ» нарушившими п. 1 ч. 2, п. 1 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе.

Минкультуры готовит законопроект о запрете размещения рекламы на пиратских сайтах

В Минкультуры России рассказали, что готовят законопроект о запрете размещения рекламы на сайтах, доступ к которым был ограничен Роскомнадзором.

25 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Максима Кононенко подозревают в экстремизме

Сотрудники правоохранительных органов вызвали на допрос журналиста Максима Кононенко, при этом ему пояснили, что он подозревается в экстремизме.

За что антимонопольное ведомство наказывает российские СМИ

 РОССИЯ. Говорят, что проще работать в СМИ, которое никто не слушает, не смотрит и не читает. Или где полностью отсутствует реклама. Тогда точно чиновники из антимонопольной службы никогда не заметят нарушений рекламного законодательства. А так постоянно то звук не тот, то рекламы слишком много, то не то рекламируешь, то не так рекламируешь.

Алексей Волин встретился с губернатором Владимирской области

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел рабочую встречу с губернатором Владимирской области Светланой Орловой в рамках третьего Всероссийского форума региональных средств массовой информации «Региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности».

23 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев