Подгузов и Массух вошли в Экспертный совет при Комитете Госдумы по информполитике

5 октября 2017
Подгузов и Массух вошли в Экспертный совет при Комитете Госдумы по информполитике

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов и президент Фонда информационной демократии Илья Массух вошли в состав Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Ротация вызвана кадровыми перестановками в организациях, представленных в Экспертном совете, а также необходимостью притока новых людей в связи с меняющимися вызовами цифровой экономики», — объяснил произошедшие изменения председатель комитета Леонид Левин.

 

Так, Николай Подгузов вошёл в совет вместо бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. Также экспертом при думском комитете стал новый председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Евгений Примаков.

Илья Массух, в свою очередь, стал первым представителем Фонда информационной демократии в Экспертном совете. Также в состав структуры были включены гендиректор ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком» Евгений Васильев, первый заместитель гендиректора компании Tele2 Александр Проворотов и другие. Всего в состав совета после перестановок входит 109 человек.

Экспертный совет при Комитете Госдумы по информполитике существует с 2014 года. В него входят как представители организаций в сфере связи, информационных технологий, СМИ и других смежных областей, так и представители федеральных органов власти. Эксперты участвуют в обсуждении резонансных законопроектов. По словам Леонида Левина, они привлекались к работе над документами о телемедицине, товарных агрегаторах, регулировании мессенджеров и анонимайзеров.

Иван Рощепий


Парламентская газета

Опубликовано: