Толстой призвал чиновников Крыма повысить взаимодействие с прессой

31 августа 2017
Толстой призвал чиновников Крыма повысить взаимодействие с прессой

Давление на прессу со стороны региональных органов власти недопустимо, и чиновникам на местах вместо этого следует повысить степень открытости с журналистами, отметил заместитель Председателя Госдумы Пётр Толстой во время посещения Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» в Крыму.

На встрече с молодыми журналистами из разных регионов страны парламентарий отметил, что сохранение подобной ситуации вредит, в первую очередь, самим региональным властям, передаёт пресс-служба парламентария.

 

Наряду с происходящими в Крыму и Севастополе положительными изменениями на местах остаются нерешённые проблемы, отметил Толстой.

Среди наиболее серьёзных трудностей вице-спикер Госдумы назвал высокую стоимость распространения районных газет через «Почту России» и вероятность полного замещения печатных СМИ интернет-изданиями

На встрече с педагогами нескольких школ и детсадов Севастополя парламентарий обсудил российский опыт реформы образования, которая, по убеждению Толстого, пока несовершенна. В ходе беседы вице-спикер Госдумы обратил внимание на ту систему ценностей, которую должна прививать школа учащимся.

«Система ценностей — это то, что формируют в детях и школа, и родители для того, чтобы потом уже взрослый человек мог сделать правильный выбор — в работе, в семье, в дружбе, в любви. И этот выбор всегда базируется на вещах, более сложных, чем просто сумма полученных из учебников знаний», — считает Пётр Толстой.

В заключение депутат поздравил учителей с приближающимся Днем знаний и пожелал им успехов в работе и талантливых учеников в новом учебном году.


Парламентская газета

Опубликовано: