УФАС: Власти Петербурга хотят монополизировать информационное пространство

22 декабря 2016
УФАС: Власти Петербурга хотят монополизировать информационное пространство

В настоящее время Петербург является "крайне неблагоприятной территорией по осуществлению антимонопольной политики органами государственной власти", – такое мнение высказал в ходе пресс-конференции глава петербургского УФАС Вадим Владимиров.

 

По его словам, самые громкие дела, которые ведомство рассмотрело в этом году, говорят о том, что петербургские власти "предпринимают, может быть, невольное, но наступление на конкуренцию".

В качестве примеров он привел торги по рекламе в метрополитене, которые, согласно конкурсной документации, предполагали передачу на 10 лет права размещать рекламу в метро одной компании, желание властей города объединить 18 районных газет в одну, на которое пожаловался один из участников рынка, а также слова вице-губернатора Игоря Албина о воможности проведения электронных аукционов через одну площадку. Такие решения и намерения сами представители власти объясняют желанием повысить контроль и повысить надежность подрядчиков, отметил Владимиров.
 
"Мы усматриваем во всех этих тенденциях попытку монополизации информационного пространства, что вызывает у УФАС крайнее беспокойство", – подчеркнул глава ведомства. По его мнению, за монополизацией информационной сферы может последовать и экономическая.
 
"Мы выдаем предострежения и предупреждения и будем за этим следить", – пообщал Вадим Владимиров.
 
Опубликовано: