Волин: система тотальных запретов не работает в интернете

8 февраля 2017
Волин: система тотальных запретов не работает в интернете

Министерство связи и массовых коммуникаций придерживается позиции, что система тотальных запретов не работает в интернете. Такое заявление сделал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, выступая на Cyber Security Forum во вторник, 7 февраля, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Мы твердо исходим из того, что система тотальных запретов в интернете не работает. Здесь слишком креативный потребитель и слишком быстро развивающийся сегмент экономики», — отметил заместитель министра связи.

Волин считает, что нельзя остановить прогресс запретами и ограничениями. Тем не менее замглавы Минкомсвязи обратил внимание, что пользователи недостаточно заботятся о своей безопасности в сети.

«Рядовой пользователь сделает выбор в пользу удобства, а не безопасности», — заявил Волин. По крайней мере, такая тенденция, как добавил он, наблюдается, пока не возникает критической угрозы.

«Жадность некоторых участников рынка сподвигла людей полагаться на собственные силы, чем на внешние компании», — добавил замглавы Минкомсвязи.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор внес Brazzers в реестр запрещенных сайтов.


Газета.Ru

Опубликовано: