Чечня заняла первое место в России по подписке на печатные СМИ

8 ноября 2017
Чечня заняла первое место в России по подписке на печатные СМИ

Чечня заняла первое место в России по итогам подписной кампании на второе полугодие 2017 года - жители республики выписали 354 газеты и журнала на каждую тысячу человек. Об этом сообщил во вторник ТАСС замминистра по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Лема Гудаев.

"Мы занимаем лидирующие позиции в подписке на печатные СМИ третий раз за последние четыре года, потому что системно занимается этим вопросом, активно работаем с населением, по плану организуем подписную кампанию с региональным отделением "Почты России". Кроме того, в республике большой диапазон подписных изданий на разный возраст, социальные группы, целевые аудитории, в том числе на чеченском языке", - сказал Гудаев.

 

Он добавил, что республика занимает первые места и по темпам роста подписки. "Когда мы четыре года назад подняли вопрос организации подписки, то и среди главных редакторов газет были скептики, которые утверждали, что люди сейчас больше интересуются интернетом. Но мы составили план действий, стали проводить в районах встречи с подписчиками, ярмарки прессы и сами заметили, что благодаря целенаправленной работе подписка стала расти", - рассказал Гудаев.

По его словам, в Чечне особо популярны газеты "Вести Республики", где печатаются все нормативные акты, республиканская газета на чеченском языке "Даймохк" ("Отечество"), "Молодежная смена", социально-культурологический женский журнал "Нана" ("Мама") и детский литературно-художественный журнал "СтелаIад" ("Радуга").

Как ранее сообщили в пресс-службе Ассоциации распространителей печатной продукции, лидерами подписной кампании на второе полугодие 2017 года стали Чечня (с показателем 354 подписки на тысячу жителей), Курская область (330), Татарстан (282), Северная Осетия (247), Костромская область (237). Самые низкие результаты подписки получены в Москве (показатель 11 подписок на тысячу жителей), Ингушетии (21), Туве (24), Камчатском крае (24) и Санкт-Петербурге (24).


ТАСС

Опубликовано: