Читателям "РГ" посвящается

28 августа 2017
Читателям "РГ" посвящается

На Поклонной горе прошел ХV Московский фестиваль прессы

На Поклонной горе прошел юбилейный Московский фестиваль прессы. Под слоганом "Встречай то, о чем читаешь" развернулся целый медиагород. Приняли участие в фестивале более 80-ти крупнейших российских СМИ, а "Российская газета" стала информационным партнером фестиваля.

Для гостей фестиваля работали пять зон - бизнес, книги, дети, увлечения, здоровье и спорт. В большом шатре общественно-политические СМИ провели мастер-классы и конкурсы. Так, "Российская газета" подготовила для гостей праздника викторину и, таким образом, представила старейший исторический журнал "Родина". Викторина была посвящена 870-летию Москвы и городским событиям, которые меняли жизнь всей страны.

Первый тест, на который попробовали ответить наши читатели, был посвящен 60-летию Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года. Москвичи вспомнили, где проходило открытие фестиваля, какая игра стала популярной после праздника и кто написал картину "Голубь мира", которая стала символом фестиваля. В рамках второго теста участники ответили на вопросы о канале имени Москвы, а третий тест назывался "Реновация" - читатели вспомнили историю строительства хрущевок.

За каждый правильный ответ москвичи получили по одному номеру журнала "Родина". У кого по итогам викторины оказалось больше всех номеров, тот и стал победителем и получил полугодовую подписку на журнал.

- Я раньше не читала этот журнал, но друзья рассказывали, что он очень интересный, - поделилась победитель викторины Черенкова Ольга, которая пришла на фестиваль с маленьким ребенком и мужем. - Мне и супругу нравится узнавать новые факты об истории, поэтому, думаю, в журнале мы найдем для себя что-то интересное.

Активности "РГ" на этом не закончились. В шатре "Бизнес-кластера" наши юристы рассказали москвичам о финансовой грамотности, о том, что делать при утере банковской карты, напомнили никому и никогда не сообщать свой пинкод и не держать его в кошельке. Тут же возник вопрос из зала, а как быть, если деньги со счета вклада пропали?

Андрей Лисицин, советник председателя правления Ассоциации участников рынка платежных услуг НП "Национальный платежный совет" ответил, что в такой ситуации нужно срочно, в течении суток, сообщить в банк о пропаже, только в этом случае кредитная организация сможет вернуть утраченные средства, если же пройдет больше суток, то деньги удастся вернуть только через суд.

Роман Ардыкуца, эксперт "РГ" и Ассоциации юристов России поведал о юридических аспектах гражданского брака. Оказывается, в России в гражданском браке живут около 5 млн человек. Большая часть молодых людей считает, что сожительство помогает лучше узнать друг друга, но эксперт советует все же торопиться узаконить отношения. Так, например, после рождения ребенка вне брака, установить отцовство в будущем будет проблематично.

Вход для всех посетителей был свободный. Каждый здесь нашел что-то для себя интересное - и папы, и мамы, и, конечно же, дети, для которых было приготовлено много маленьких приятностей. Это и уроки творчества, оригами, концерты и мульт-показы. Кроме того, каждый участник фестиваля смог попробовать свои силы на симуляторах сноуборда или скейтборда, а также поиграть в мини-гольф.

И, конечно, кто хотел, уходил домой с подпиской на "РГ" - подписная кампания в разгаре, и если вы еще не подписались, сделать это и сейчас не поздно.

 

Российская газета

Опубликовано: