Дмитрий Козак поручил обеспечить выполнение обязательств «Почты России» по ГИС ЖКХ

31 августа 2017
Дмитрий Козак поручил обеспечить выполнение обязательств «Почты России» по ГИС ЖКХ

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Минкомсвязи, Минстрою и «Почте России» обеспечить выполнение почтовым оператором ранее взятых на себя обязательств по государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ), говорится в письме Козака (есть в распоряжении RNS). Как ранее сообщало RNS со ссылкой на источники, в «Почте России» обсуждался вопрос целесообразности дальнейшего финансирования ГИС ЖКХ из средств почтового оператора, что вызвало критику Минкомсвязи.

«Прошу принять исчерпывающие меры к выполнению ранее взятых ФГУП "Почта России" обязательств. Представьте согласованные обоснования направлений и расчеты объемов инвестиций и операционных расходов. О принятых решениях доложите не позднее 15 августа», — говорится в поручении Козака.

Козак дал соответствующее поручение в ответ на письмо Минкомсвязи вице-премьеру (есть в распоряжении RNS). В нем говорилось об остановке работ по развитию ГИС ЖКХ, «что создает риски невыполнения обязательств» по ряду направлений. «Также возникает вопрос остановки оператором ГИС ЖКХ реализации качественного платежного функционала в системе, что исключит возможность достижения утвержденной ФГУП "Почта России" окупаемости проекта ГИС ЖКХ и приведет к убыткам для предприятия», — говорится в письме министерства.

Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев и представитель Козака подтвердили RNS подлинность поручения вице-премьера. «Поручение, направленное в Минстрой, Минкомсвязи и ФГУП "Почта России", действительно, было», — сообщил RNS представитель Дмитрия Козака. Он отметил, что в реализации проекта ГИС ЖКХ предполагается использовать средства не федерального бюджета, а «Почты России», поэтому дальнейшее обсуждение этого вопроса находится в ведении самой «Почты России» и курирующего ее работу Минкомсвязи.

«Не комментируем», — сообщили RNS в пресс-службе «Почты России». Представитель Минстроя пообещал предоставить комментарий позднее.

В середине августа источники RNS сообщили, что «Почта России» может отказаться от финансирования ГИС ЖКХ и об обращении Минкомсвязи к вице-премьеру Дмитрию Козаку по этому поводу. Как сообщало издание CNews, в июле «Почта России» отменила процедуры выбора поставщика по конкурсам, связанным с ГИС ЖКХ, на общую сумму около 2,42 млрд рублей.


Rambler News Service

Опубликовано: