Гендиректор "Почты России" работает эффективно, считает глава Минкомсвязи

15 февраля 2017
Гендиректор "Почты России" работает эффективно, считает глава Минкомсвязи

 

"Почта России" развивается энергично, а генеральный директор предприятия Дмитрий Страшнов работает эффективно, считает глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Мы не сможем в полной мере выполнить параметров стратегии, если мы не акционируем ("Почту России" — ред.). Вина ли это Страшнова, что Государственная Дума с 2014 года не приняла закон об акционировании? Я не думаю, что это вина Страшнова. В целом мы считаем, что предприятие развивается энергично", — сказал Никифоров РИА Новости.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что Страшнов работает эффективно, Никифоров заявил: "Мы считаем, что да".

Правительство РФ в феврале поручило Минкомсвязи продолжить работу над законопроектом об акционировании ФГУП "Почта России", чтобы парламент мог рассмотреть его в 2017 году.

В начале февраля источник, знакомый с ситуацией, сообщал РИА Новости, что Страшнов может покинуть пост главы "Почты России" ранее срока истечения контракта (1 июля), основным кандидатом на его место рассматривается член правления "Ростеха" Сергей Куликов. В то же время источник в компании заявил РИА Новости, что информация об отставке гендиректора "Почты России" – это слухи, которые появляются с момента его прихода в компанию в 2013 году.


РИА Новости

Опубликовано: