Глава «Почты России» не стал называть размер зарплаты из соображений конфиденциальности

20 сентября 2017
Глава «Почты России» не стал называть размер зарплаты из соображений конфиденциальности

 Глава ФГУП «Почта России» Николай Подгузов не назвал сумму контракта, заключенного с ним после назначения на должность генерального директора предприятия, сославшись на конфиденциальность. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналистов

«Если я работаю, то контракт есть, а сумма - это уже предмет некой конфиденциальности. Я же не интересуюсь, какая у вас зарплата», - сказал Н.Подгузов, добавив, что контракт с ним был подписан в установленные сроки.

 

Н.Подгузов был назначен на должность генерального директора ФГУП «Почта России» в июле текущего года вместо Дмитрия Страшнова, который был главой предприятия с 19 апреля 2013 г. по 1 июля 2017 г.

В конце 2016 г. Генеральная прокуратура РФ объявила, что Д.Страшнову были незаконно выплачены премии в размере 95 млн руб. Надзорное ведомство потребовало возбудить против него дело по статьям о халатности и превышении должностных полномочий. Дело возбуждено не было. В марте 2017 г. Следственный комитет возбудил дело о превышении полномочий против директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой, которая утверждала вознаграждение Д.Страшнова. Сумма ущерба выросла с 95 млн до 128 млн руб.


АГН Москва

Опубликовано: