Как The New York Times соберет 10 миллионов подписчиков

31 октября 2017
Как The New York Times соберет 10 миллионов подписчиков

The New York Times собирается в ближайшие годы нарастить число своих подписчиков с двух до десяти миллионов. Для этого стратегию газеты придется изменить. Она будет напоминать стратегию потребительского бизнеса, пишет Digiday.

 

Сейчас The New York Times сосредоточилась на привлечении новых подписчиков. Новая стратегия подразумевает концентрацию на сохранении текущих.

 

Этим займется команда из 100 человек под руководством Клэя Фишера (Clay Fisher), старшего вице-президента по потребительской выручке.

Сохранение старого подписчика позволяет сэкономить деньги, требуемые на замену его новым. При выпадении 30% пользователей в год необходимо найти столько же новых. Если урезать этот показатель даже на половину, высвободившиеся 15% превратятся в прибыль.

Для сохранения подписчика в газете работают 10 человек, которые занимаются опытом первых 90 дней после подписки. Они знакомят подписчиков с продуктами и новостным покрытием газеты. Отдельно существует сегмент эксклюзивных мероприятий для подписчиков.

Газета также анализирует поведение подписчиков и обнаруживает, когда тот начинает читать меньше или заходить реже. В этом случае включается инструкция по вовлечению — например, похожие люди могут начать чаще видеть материалы The New York Times в ленте Facebook.

Александр Амзин


Мы и Жо

Опубликовано: