Минкомсвязь опровергла сообщение о предложении продлить контракт главы «Почты России»

4 мая 2017
Минкомсвязь опровергла сообщение о предложении продлить контракт главы «Почты России»

Министерство связи направит в правительство свои предложения по кандидатуре нового главы «Почты России» в установленные сроки, о конкретных кандидатурах, в том числе о кандидатуре действующего гендиректора Дмитрия Страшнова, заявлений не было, сообщили RNS в пресс-службе министерства, комментируя сообщение «РИА Новости». Агентство сообщило о планах Минкомсвязи предложить правительству продлить контракт действующего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова.

«Министр говорил, что министерство не комментирует кадровые решения, а свои предложения по кандидатуре нового главы "Почты России" министерство направит в правительство в установленные сроки, о конкретных кандидатурах министр не говорил», — сообщили RNS в пресс-службе министерства связи.

Ранее агентство «РИА Новости» со ссылкой на заявление Никифорова на пресс-подходе сообщило о том, что «Минкомсвязь предложит правительству продлить контракт гендиректора "Почты России"».

«Некорректно комментировать кадровые решения. Действительно, результаты работы "Почты России" впечатляющие. Тем не менее решения кадровые, в том числе по продлению действующего контакта, принимаются, так сказать, там режим двух ключей. Фактически они принимаются на площадке правительства. Конечно, мы соответствующие предложения будем вносить», — ответил Никифоров на вопрос, будет ли министерство связи выступать за продление контакта Дмитрия Страшнова, действующего гендиректора «Почты России».

Но после этих слов, уже после того, как было опубликовано сообщение «РИА Новости», Никифоров отметил, что формулировка «Минкомсвязь предложит правительству продлить контракт гендиректора "Почты России"» некорректна. «Нет, такой формулировки не было. Была формулировка о том, что результаты работы "Почты России" впечатляющие. Мы считаем, что за три года, с 2013-го по 2016-й, удалось добиться впечатляющих результатов, команда сработала на "отлично"», — пояснил позже журналистам Никифоров.

 

Rambler News Service

Опубликовано: