Посылки отправляют в автоматы

19 декабря 2017
Посылки отправляют в автоматы

В почтовых отделениях появится больше зон круглосуточного обслуживания

По итогам года количество посылок вырастет на 20-30 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщил глава "Почты России" Николай Подгузов. По его словам, пик предновогодних почтовых отправлений проходит штатно.

В 2018 году почтовики намерены активно работать над своей инфраструктурой. В дополнение к двум существующим планируется создать еще пять логистических центров. В планах на первое полугодие - открытие нескольких десятков отделений нового образца по всей России. В них появятся зоны 24/7, в которых расположатся почтоматы для самостоятельного получения отправлений, платежные терминалы и банкоматы Почта Банка, в ряде отделений установят терминалы самообслуживания для упаковки, взвешивания, тарификации и оплаты отправлений.

Одно из таких отделений открылось вчера на Ленинском проспекте Москвы. Оно примечательно тем, что им пользовался живший неподалеку в 1970-1980-х годах Евгений Примаков, позже возглавивший правительство. В этом отделении прошла церемония гашения почтовой марки, выпущенной в его честь тиражом 280 тысяч экземпляров. В церемонии приняла участие вдова государственного деятеля Ирина Примакова. Памятную марку в понедельник можно было погасить специальным штемпелем первого дня на главпочтамте Москвы.

Татьяна Шадрина


Российская газета

Опубликовано: