Сбербанк предложил создать федерального конкурента «Почте России»

26 мая 2017
Сбербанк предложил создать федерального конкурента «Почте России»

В России наряду с «Почтой России» необходимо создать дополнительные федеральные логистические центры, сказал журналистам первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

«Мы считаем, что решить ее (проблему логистики. — RNS) можно только, если в стране будет два или три федерального уровня, то есть работающих на территории всей страны и конкурирующих между собой, логистических оператора. То есть не одна "Почта России", а чтобы было несколько», — сказал Хасис, комментируя стратегию развития электронной торговли.

Именно логистике, по его мнению, государство должно уделить пристальное внимание.

«Мы просили более пристальное внимание уделить теме логистике, потому что в предыдущем варианте было написано, что решать проблемы логистики нужно через совсем какие-то инновационные вещи, как 3D-принтеры, дирижабли, дроны и прочее. Мы абсолютно за все эти инструменты, но считаем, что дороги, распределительные центры, инвестиции в традиционную логистику — это то, что нужно в первую очередь. Мы считаем, что на логистику нужно чтобы государство обратило пристальное внимание, потому что будет логистика — электронная коммерция разовьется сама», — сказал Хасис.

Он подчеркнул, что в стратегии более четко должны быть прописаны цели и пути их достижения.

«Я в нескольких рабочих группах участвовал... Мы предложили, во-первых, более четко сформулировать определения, потому что трудно вести диалог, когда есть какой-то термин, но все под ним понимают разное. Мы опять-таки рекомендовали подумать над тем, что если это стратегия, то стратегия должна иметь измеряемые цели, сроки их достижения и инструменты... Мы предложили подумать над тем, чтобы в стратегии были сформулированы более четкие цели и способы их достижения», — сказал Хасис.

 


Rambler News Service

Опубликовано: