Три вещи, которые надо знать современным медиа о подписчиках

11 августа 2017
Три вещи, которые надо знать современным медиа о подписчиках

Исследователи The Membership Puzzle Project  опубликовали три наблюдения о характерных реакциях медиаорганизаций на программы членства для читателей (сюда входят как платное членство, дающее право на чтение материалов, так и читательские клубы, спонсорство и т.п.).

 

Наблюдение первое. Программа членства более не просто приятное дополнение. Настало время вложиться в создание собственной программы. Такие программы — необходимое условие для диверсификации выручки. Некоторым медиа (The Guardian) это необходимо для увеличения доли нерекламных доходов, другим — для прямой поддержки расследований, третьим — для интерактивной журналистики.

 

Наблюдение второе. Запуск или реструктуризация программ членства осложняется двумя факторами: внутренними ресурсными рамками и ограниченным объемом внимания потенциальных членов.

Поддержка программы членства требует значительного времени от небольших медиа. Особенно сложно сохранять текущих подписчиков. В свою очередь, крупным СМИ не хватает инноваций в взаимодействии с наиболее лояльной аудиторией. Люди, работающие в этой области, жалуются на нехватку систем, которые бы подсказали, с кем лучше связаться в данный момент.

Наблюдение третье. Нужно как можно серьезнее относиться к общественному договору. Зачастую программы членства привязаны к предложениям конкурентов («если другое медиа берет X долларов в месяц, а Spotify — Y долларов, то мы можем…»). Большинство медиакомпаний не планируют детали своего предложения, включая цену.

The Membership Puzzle Project основан De Correspondent и Studio 20 при Институте журналистики Нью-йоркского университета. Одна из целей проекта — понять, как De Correspondent выйти на американский рынок.

Александр Амзин


Мы и Жо

Опубликовано: