Уровень подписки в Калининградской области один из самых низких по стране

28 апреля 2017
Уровень подписки в Калининградской области один из самых низких по стране

Уровень подписных тиражей в Калининградской области один из самых низких в стране. Об этом сообщает портал PlanetaSMI.RU со ссылкой на доклад о текущей ситуации на рынке прессы в РФ исполнительного директора Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Янины Полюхович.

Доклад был озвучен 20 апреля 2017 года на всероссийской конференции «Состояние и перспективы развития региональных рынков распространения печатных СМИ».

Экспертная группа АРПП проанализировала информацию по итогам подписки на первое полугодие 2017 года и выявила устойчивую взаимосвязь показателя плотности подписки с политической активностью населения региона. Речь идет, в первую очередь, о выбора в Государственную Думу РФ 18 сентября 2016 года.

В регионах с высоким уровнем подписки общая явка избирателей на выборы 18 сентября 2016 года в зависимости от субъекта РФ находилась на уровне 50-84% при средней по России в 48%. К ним относятся Республика Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Брянская область и другие.

В регионах с низким уровнем подписных тиражей — менее 100 экз. (подписок) на 1 тыс. чел. явно прослеживалась противоположная закономерность: избиратели имели низкую политическую активность, явка составила 29-46% в зависимости от региона. К ним относятся Москва, Калининградская область, Мурманская область, Московская область, Камчатский край и другие.

Ранее Русский Запад писал о том, что Калининградская область возглавила рейтинг регионов России с наиболее высоким уровнем обеспеченности киосками прессы.

 


ИА Русский Запад

Опубликовано: