В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки

11 декабря 2017
В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки

Представители почтовой службы заверили, что почтовые отправления не пострадали и продолжили свой путь к адресатам
 

В «Почте России» прокомментировали распространяющуюся по социальным сетям видеозапись инцидента на аэродроме у камчатского села Усть-Хайрюзово, где поток воздуха из турбины самолета Як-40 разбросал часть выгруженных на поле посылок.

 В поступившем в РБК сообщении пресс-службы управления федеральной почтовой связи (УФПС) Камчатского края (филиал ФГУП «Почта России») говорится, что причиной случившегося стало грубое нарушение авиационных правил, допущенное службами аэродрома и компанией «Камчатское авиапредприятие» (КАП), которой принадлежит самолет.

«Согласно заключенному договору с авиакомпанией «Камчатское авиапредприятие» и аэродромной службой «Аэропорты Камчатки» сотрудники аэропорта обязаны принять почтовый груз с самолета и доставить в зону приема-передачи, где осуществляется передача отправлений «Почте России» на основании накладной. Авиационное судно авиакомпании КАП, выполнявшее спецрейс по доставке почты в Усть-Хайрюзово, начало движение, не убедившись в том, что наземная служба убрала груз с перрона. По данному факту аэропортом начата служебная проверка», — пояснили в пресс-службе УФПС.

Гендиректор ФПК «Аэропорты Камчатки» Александр Журавлев подтвердил РБК, что по факту инцидента с посылками в Усть-Хайрюзово проводится проверка. «В данный момент проводится служебная проверка, и после этого будет все ясно. Санкции в отношении сотрудников будут, если проверка докажет их вину», — сказал Журавлев.

В УФПС Камчатского края заверили, что почтовые отправления не пострадали. «Вся почта была оперативно собрана и проверена на целостность, после чего доставлена в сортировочный центр», — отмечается в сообщении компании.

Авторы: Егор Губернаторов, Екатерина Костина, Евгений Калюков.
РБК

Опубликовано: