Полиграфия

RSS-лента
«Полиграфический Форум» на выставке Printech-2017: рынок заказов, пути развития и новые технологии

20 июня 2017 года, в первый день открытия выставок RosUpack и Printech, состоялся «Полиграфический форум», организованный при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

 
Роспечать опубликовала отраслевой доклад о состоянии, тенденциях и перспективах развития российской полиграфической отрасли в 2016 году
Число стран, куда поставляет бумагу АО «Кондопога», выросло до 147

АО «Кондопога» планирует в ближайшие дни начать поставку газетной бумаги в Камбоджу.

Об этом сообщил начальник коммерческого отдела филиала ООО «Карелия Палп» Алексей Богданов.

Печатный станок не отдают в частные руки

Приватизация региональных типографий отменена

Правительство отменило приватизацию 14 региональных типографий и издательств, опасаясь их продажи с дисконтом и последующего перепрофилирования. Теперь на их базе планируется создать издательско-полиграфический холдинг. Активы находятся в разном состоянии и некоторые из них возродить уже нельзя, считают участники рынка.

В январе 2017 г. Россия увеличила экспорт газетной бумаги на 37,1%

В январе 2017 г. объем экспорта дрвесной целлюлозы из России снизился в годовом исчислении на 13,3%, составив 140,9 тыс. т, об этом сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

Рынок офсетной бумаги России: импортозамещение на фоне девальвации

Девальвация рубля привела к снижению спроса и вытеснению импорта.

Одним из проявлений кризиса на российском медиа-рынке стало закрытие ряда печатных изданий. В 2015 г. ИД «Коммерсантъ» продал журнал «Секрет фирмы» медиахолдингу Rambler & Co, который полностью перевел СФ в онлайн-формат. Годом позже Rambler & Co закрыл печатную версию журнала «Афиша», а медиахолдинг «Эксперт» перестал выпускать журнал «Русский репортер».

15 февраля 2017 | Подробнее | 0 комментариев
Конкурсное производство в отношении Кондопожского ЦБК продлено на полгода

Арбитражный суд Республики Карелия продлили на шесть месяцев конкурсное производство в отношении Кондопожского ЦБК (ОАО "Кондопога"), говорится в материалах дела.

 
ФАС оправдала производителя бумаги Монди СЛПК

ФАС России не нашла нарушений антимонопольного законодательства в действиях АО «Монди СЛПК» на рынке офсетной бумаги. Компанию подозревали в установлении монопольно высокой цены.

 
Производство журналов в России в январе-ноябре 2016 г. сократилось на 4,8%, а газет на 6,6%

Производство бумаги за отчетный период увеличилось на 2,8% до 4,8 млн т, картона — на 7,1% до 3 млн т. Выпуск складывающихся ящиков из негофрированного картона (транспортной тары) снизился на 50,6% до 813 тыс. м2.

 
В январе-октябре 2016 г. Россия увеличила экспорт целлюлозы на 1,9%

Экспорт древесной целлюлозы из России в январе-октябре 2016 г. вырос в годовом исчислении на 1,9%, достигнув 1,731 млн т, об этом сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

 Однако стоимость зарубежных поставок целлюлозы снизилась на 9,6% до $806 млн.
 
Россияне останутся без газет и журналов из-за подорожания бумаги. Цены на нее катастрофически повысились

Спустя два года «деревянный» приостановил свое падение, но цены на бумагу не спешат следовать его примеру. Более того, бумага стремительно дорожает вопреки всем законам рынка. С января по октябрь этого года повышение цен зафиксировано как минимум в 24 регионах страны. Самый большой скачок произошел в Липецкой области — с начала года на 20%. В Москве этот показатель составил 17,2%. В Астраханской области стоимость бумаги увеличилась на 13%. Меньше всего подорожание затронуло Бурятию — на 4,6%.

 
В январе-октябре 2016 г. производство целлюлозы в России увеличилось на 5,1% до 6,8 млн т

Объем промышленного производства древесной целлюлозы и целлюлозы из прочих волокнистых материалов в России по итогам десяти первых месяцев 2016 г. вырос годовом исчислении на 5,1%, достигнув 6,8 млн т, об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

 
ОНФ призвал правительство сдерживать цены на газетную бумагу

Общероссийский народный фронт (ОНФ) зафиксировал в нынешнем году рост цен на газетную бумагу почти в трети регионов России, в некоторых из них цены увеличились на 20%, эксперты призывают правительство сдерживать рост цен для поддержки СМИ, сообщила пресс-служба движения в пятницу.

 
АЦБК планирует увеличить варку целлюлозы к 2025 году до 1,5 млн. тонн в год

Согласно стратегии развития АО «Архангельский ЦБК» до 2030 г. в 2018 г., комбинат начнет глобальную модернизацию производства целлюлозы. Ключевым шагом станет строительство нового цеха по производству наиболее востребованной мировым рынком беленой хвойной сульфатной целлюлозы мощностью 500 тыс. тонн. Об этом заявил 9 ноября 2016 г. на брифинге в г. Новодвинске основной акционер комбината, председатель совета директоров АЦБК Хайнц Циннер.