Полиграфия

RSS-лента
22 декабря 2017 | Подробнее | 0 комментариев
«Полиграфический Форум» на выставке Printech-2017: рынок заказов, пути развития и новые технологии

20 июня 2017 года, в первый день открытия выставок RosUpack и Printech, состоялся «Полиграфический форум», организованный при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

 
Роспечать опубликовала отраслевой доклад о состоянии, тенденциях и перспективах развития российской полиграфической отрасли в 2016 году
Число стран, куда поставляет бумагу АО «Кондопога», выросло до 147

АО «Кондопога» планирует в ближайшие дни начать поставку газетной бумаги в Камбоджу.

Об этом сообщил начальник коммерческого отдела филиала ООО «Карелия Палп» Алексей Богданов.

Печатный станок не отдают в частные руки

Приватизация региональных типографий отменена

Правительство отменило приватизацию 14 региональных типографий и издательств, опасаясь их продажи с дисконтом и последующего перепрофилирования. Теперь на их базе планируется создать издательско-полиграфический холдинг. Активы находятся в разном состоянии и некоторые из них возродить уже нельзя, считают участники рынка.

В январе 2017 г. Россия увеличила экспорт газетной бумаги на 37,1%

В январе 2017 г. объем экспорта дрвесной целлюлозы из России снизился в годовом исчислении на 13,3%, составив 140,9 тыс. т, об этом сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

Рынок офсетной бумаги России: импортозамещение на фоне девальвации

Девальвация рубля привела к снижению спроса и вытеснению импорта.

Одним из проявлений кризиса на российском медиа-рынке стало закрытие ряда печатных изданий. В 2015 г. ИД «Коммерсантъ» продал журнал «Секрет фирмы» медиахолдингу Rambler & Co, который полностью перевел СФ в онлайн-формат. Годом позже Rambler & Co закрыл печатную версию журнала «Афиша», а медиахолдинг «Эксперт» перестал выпускать журнал «Русский репортер».

15 февраля 2017 | Подробнее | 0 комментариев
Конкурсное производство в отношении Кондопожского ЦБК продлено на полгода

Арбитражный суд Республики Карелия продлили на шесть месяцев конкурсное производство в отношении Кондопожского ЦБК (ОАО "Кондопога"), говорится в материалах дела.

 
ФАС оправдала производителя бумаги Монди СЛПК

ФАС России не нашла нарушений антимонопольного законодательства в действиях АО «Монди СЛПК» на рынке офсетной бумаги. Компанию подозревали в установлении монопольно высокой цены.

 
Производство журналов в России в январе-ноябре 2016 г. сократилось на 4,8%, а газет на 6,6%

Производство бумаги за отчетный период увеличилось на 2,8% до 4,8 млн т, картона — на 7,1% до 3 млн т. Выпуск складывающихся ящиков из негофрированного картона (транспортной тары) снизился на 50,6% до 813 тыс. м2.

 
В январе-октябре 2016 г. Россия увеличила экспорт целлюлозы на 1,9%

Экспорт древесной целлюлозы из России в январе-октябре 2016 г. вырос в годовом исчислении на 1,9%, достигнув 1,731 млн т, об этом сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

 Однако стоимость зарубежных поставок целлюлозы снизилась на 9,6% до $806 млн.