Полиграфия

RSS-лента
В январе-октябре 2016 г. производство целлюлозы в России увеличилось на 5,1% до 6,8 млн т

Объем промышленного производства древесной целлюлозы и целлюлозы из прочих волокнистых материалов в России по итогам десяти первых месяцев 2016 г. вырос годовом исчислении на 5,1%, достигнув 6,8 млн т, об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

 
ОНФ призвал правительство сдерживать цены на газетную бумагу

Общероссийский народный фронт (ОНФ) зафиксировал в нынешнем году рост цен на газетную бумагу почти в трети регионов России, в некоторых из них цены увеличились на 20%, эксперты призывают правительство сдерживать рост цен для поддержки СМИ, сообщила пресс-служба движения в пятницу.

 
АЦБК планирует увеличить варку целлюлозы к 2025 году до 1,5 млн. тонн в год

Согласно стратегии развития АО «Архангельский ЦБК» до 2030 г. в 2018 г., комбинат начнет глобальную модернизацию производства целлюлозы. Ключевым шагом станет строительство нового цеха по производству наиболее востребованной мировым рынком беленой хвойной сульфатной целлюлозы мощностью 500 тыс. тонн. Об этом заявил 9 ноября 2016 г. на брифинге в г. Новодвинске основной акционер комбината, председатель совета директоров АЦБК Хайнц Циннер.

 
В январе-сентябре 2016 г. Россия увеличила экспорт целлюлозы на 3,8%

Экспорт древесной целлюлозы из России по итогам 1—3 кварталах 2016 г. вырос в годовом исчислении на 3,8%, достигнув 1,576 млн т, об этом сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

 
Мировой рынок целлюлозно-бумажной продукции: какая роль отведена России. Что ждет отрасль на внутреннем рынке?

26 октября, в рамках Международной выставки PAP-FOR, состоялся круглый стол «Мировой рынок целлюлозно-бумажной продукции: какая роль отведена России. Что ждет отрасль на внутреннем рынке?». Модератором делового мероприятия выступил генеральный директор «Карелия Палп» Алексей Демчишин. Спикерами круглого стола стали ведущие отраслевые эксперты, среди которых директор по GR АЦБК Наталья Пинягина, руководитель продуктовых направлений «Бумага» и «Пиловочник» «Группы «Илим» Андрей Бессонов, вице-президент РАО «Бумпром» Юрий Лахтиков, директор по производству «Монди СЛПК» Игорь Третьяков, директор по развитию «Сыктывкар Тиссью Груп» Александр Каган и другие представители отрасли, среди которых специалисты из Индии и Китая.

 
«Я не знал производство, но немного знал людей»: история перезапуска типографии

Как выбиралась из кризиса оставшаяся без персонала типография, что произошло после неожиданных кадровых перестановок, как сократить сроки выполнения заказа с помощью одного вопроса и выйти на рекорд по прибыли, рассказал Игорь Тулин, владелец NewTube:

 
Рузская типография переходит в собственность района

Рузская типография перейдет в подчинение районной администрации? Наш собеседник - директор Рузской типографии Зинаида Подпружникова.

 
Что сегодня происходит на Кондопожском ЦБК

Кондопожский комбинат вступил в завершающую стадию процедуры банкротства три месяца назад. Как сегодня обстоят дела на предприятии и что изменилось за этот период, «МК в Карелии» выяснил у конкурсного управляющего «Кондопоги» Андрея Шутилова.

 
В январе-сентябре 2016 г. производство целлюлозы в России увеличилось на 5,6% до 6,1 млн т

Объем промышленного производства древесной целлюлозы и целлюлозы из прочих волокнистых материалов в России по итогам девяти первых месяцев 2016 г. вырос годовом исчислении на 5,6%, достигнув 6,1 млн т, об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

 
Успешно завершен очередной этап модернизации Сегежского ЦБК

В запланированный срок завершился плановый останов основного оборудования на Сегежском ЦБК (Segezha Group, входит в АФК «Система»), в ходе которого осуществлен важный этап модернизации волокнистой линии целлюлозного завода - варочной установки №4. Сегежский ЦБК работает в полную мощность. Проведен комплекс работ, невозможных при работающей технологической цепочке. Обновление линии позволит поднять производительность комбината по варке целлюлозы с нынешних 900 тонн в сутки до 1150 тонн (на 28%). Работы по наладке оборудования волокнистой линии целлюлозного завода компания-поставщик ANDRITZ GROUP (Австрия) продолжит, с тем, чтобы варочная установка вышла на проектную мощность к июню 2017 года. Помимо модернизации целлюлозного оборудования, в ходе останова осуществлен капитальный и профилактический ремонт на действующих бумагоделательных машинах – БДМ №9 и БДМ №10, объектах энергетики и инфраструктуры предприятия. В условиях проводимой на комбинате комплексной реконструкции график был напряженным, но все службы предприятия, как и подрядчики, работали слаженно и результативно. Руководство Сегежского ЦБК особо отмечает надежную и качественную работу подрядчиков – компаний «Энергия» (Светогорск), ПТЭМ (Москва).

 
Иск Сечина к «Новой» как скрытое предупреждение

Судебный процесс по иску главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» столкнул медиасообщество с лингвистическим понятием «скрытое утверждение». Юристы объясняют, что в законодательстве разъяснения этому понятию нет. Однако именно оно стало ключевым аргументом адвокатов Сечина в суде, который в итоге обязал газету опровергнуть статью о яхте St. Princess Olga. Как опасаются эксперты, многие журналисты могут счесть вынесенный вердикт предупреждением и не смогут реализовать свои законные права на распространение информации.

 
Российское правительство окажет помощь газетам и журналам

Владимир Путин заявил, что правительство поддержит в кризис печатные СМИ. Тут же на некоторых сайтах появилась информация о скорой гибели газет и сокращении тиражей, якобы в связи с их невостребованностью. Но до сих пор газеты и журналы и живы, и их становится больше.

 
Экспорт газетной бумаги из России в январе-августе 2016 г. сократился на 4,5%

В январе-августе 2016 г. экспорт целлюлозы из России увеличился на 3,4% до 1,4 млн т.

Очередной иск о признании банкротом крупнейшего башкирского издательства – «Башкортостан» – принят к производству

 Арбитражный суд Башкирии принял к производству и назначил на 24 октября рассмотрение иска московского поставщика оборудования ИКБ «Лизинг» о признании банкротом ГУП «Государственное республиканское издательство «Башкортостан», сообщает «Коммерсантъ» (Уфа).

Архангельский ЦБК занял 364 место в рейтинге «Крупнейшие компании России по объему реализации продукции»

Архангельский ЦБК» вошло в рейтинг «Крупнейшие компании России по объему реализации продукции» (RAEX-600), подготовленный для издания «Коммерсант» агентством RAEX («Эксперт РА»),  об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.