Полиграфия

RSS-лента
Полиграфкомбинация. Как уничтожается печатная отрасль в регионах

Вслед за обнародованием скандальных обстоятельств приватизации «Первой образцовой типографии» «Лента.ру» продолжает расследование судьбы других полиграфических гигантов, служивших до недавнего времени государству, но перешедших в руки частников. Как выяснилось, российскую книгопечатную отрасль ожидают печальные последствия из-за окончательной потери некогда государственных полиграфических мощностей в Саратове.

Арбитраж отложил рассмотрение иска «Почты России» о банкротстве уфимской типографии им. Дзержинского на 5 октября

Арбитражный суд Башкирии отложил на 5 октября рассмотрение иска «Почты России» о признании несостоятельным ГУП «Издательско-полиграфический комплекс «Типография им. Дзержинского». 

Бумага и долги.Выживет ли Кондопожский ЦБК

Сергей Нарышкин посетил комбинат, находящийся в стадии банкротства

Банкрот ОАО «Кондопога» увеличило производство бумаги

По сообщению портала Lesprom Network  ОАО "Кондопога" увеличило производство бумаги на 11,1% в январе-августе 2016 г.

Экспорт газетной бумаги из России падает

По данным  Федеральной таможенной службы РФ  экспорт газетной бумаги из России в январе-июле 2016 г. сократился  как физических объемах — на 5,1% до 623,9 тыс. тонн, так и в стоимостном выражении — на 9,1% до $245,7 млн.

 

Крупнейший в Европе полиграфический технопарк может появиться в Москве

Крупнейший в Европе моноотраслевой полиграфический технопарк площадью 57 тыс. кв. метров будет создан в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы.

 
 
«Карелия Палп» официально объявила о намерении выкупить комбинат «Кондопога»

5 сентября 2016 г. ООО «Карелия Палп» официально объявило о своем намерении выкупить предприятие «Кондопога» на торгах, которые предположительно состоятся весной 2017 г.

Что случилось с одной из наиболее прибыльных отраслей экономики?

Экономика России в представлении обывателя, прежде всего, ассоциируется с экспортом сырья, в основном нефти и газа. Но, как показывает практика, производить мы тоже «кое-что» умеем. Например – газетную бумагу. На этом рынке наша страна занимает одно из ведущих мест по производству и по экспорту. Правда, тенденции последних лет заставляют задуматься о том, в каком направлении эта отрасль должна идти дальше, чтобы возобновить развитие и не потерять передовых позиций.

Новый каталог IKEA 2017: новый рекорд

Новый каталог IKEA выходит тиражом 211 миллионов экземпляров на 328 страницах. Самый большой журнал в мире — IKEA cделала это снова!

29 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
О возможности строительства ЦБК в Красноярском крае, степени интереса к Кондопожскому ЦБК, и о многом другом

Президент Segezha Group Сергей Помелов рассказал «Ведомостям» о том, какие производства планируется развивать, что за предприятия компания присматривает для покупки и каких можно ждать изменений в отрасли

29 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Главный редактор The New Times сообщила об отказе типографии печатать журнал

Типография «Пушкинская площадь» отказалась печатать новый номер журнала The New Times. Об этом Дождю рассказала главный редактор издания Евгения Альбац.

29 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Консолидированная выручка 50-ти крупнейших российских лесопромышленных компаний по итогам 2015 г. выросла на 46,1%

Рейтинг крупнейших лесопромышленных компаний России показал, что на лидирующую десятку пришлось 310,6 млрд руб. – это 75,6% от суммарной выручки компаний, участвовавших в рейтинге, ТОП-50 ЛПК, опубликованном в августовском номере журнала «Лесная индустрия».

Внешэкономбанк вернулся к идее строительства ЦБК в Красноярском крае

Внешэкономбанк (ВЭБ) хочет построить в Красноярском крае целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК), рассказал «Ведомостям» директор управления лесоперерабатывающего комплекса госкорпорации Павел Билибин. Предприятие появится вблизи пос. Богучаны, где расположены мощности компании «Краслесинвест» – 100%-ной «дочки» ВЭБа.

23 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
ВТБ инициирует банкротство одной из крупнейших башкирских типографий

ВТБ инициирует банкротство ГУП "Государственное республиканское издательство "Башкортостан", следует из материалов Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

18 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
В 1 полугодии 2016 г. выручка АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» увеличилась на 21,8%

 Выручка АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» (г. Сыктывкар, Республика Коми, входит в Mondi Group) по итогам шести первых месяцев 2016 г. выросла в годовом исчислении на 21,8%, достигнув 28,037 млрд руб., об этом говорится в квартальном отчете компании.

18 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев