Интерактивный павильон прессы открылся на улице Ломоносова в Воронеже

22 ноября 2017
Интерактивный павильон прессы открылся на улице Ломоносова в Воронеже

Красную ленточку перерезала маленькая посетительница киоска.

Компания «Роспечать» с финансовым участием облправительства открыла интерактивный павильон прессы на улице Ломоносова в Воронеже во вторник, 21 ноября. Киоск на мини-рынке в микрорайоне Березовая роща стал девятой торговой точкой такого формата для Воронежской области и четвертой для компании. В павильоне продают не только печатные издания, но и книги, и игрушки.

Киоск оборудован точкой доступа Wi-Fi и мобильным терминалом для оплаты картой. Конструкцию и дизайн интерактивных павильонов разработали специально для Воронежа, с учетом требований дизайн-регламента. Стеклянная витрина с выставленными изданиями занимает всю стену – от пола до потолка.

– Мы развиваем новую форму торговли печатной продукцией: когда человек может войти в просторное помещение и рассмотреть товар, а не наклоняться к маленькому окошку в небольшом киоске, где непонятно что продается. Это приносит пользу всем. С одной стороны, увеличивается читательский интерес. Мы знаем по прежним павильонам, что объем реализации книг вырос в пять раз, а газет – в 2,5 раза. Люди стали больше читать, и это хорошо. С другой стороны, хорошо и предпринимателям, так как значительно увеличился оборот. Ну и хорошо правительству Воронежской области – ведь жители региона больше читают, а предприниматели – развиваются, – отметил руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров.

Торжественную ленточку перерезала одна из первых посетительниц интерактивного павильона Даша Шемотюк. За участие в церемонии девочка получила в подарок игрушку.

– Мы с дочкой просто шли мимо, подошли посмотреть. Не ожидали, что ей доверят открывать интерактивный павильон. Теперь будем ходить сюда за детскими журналами, – рассказала горожанка Ольга Шемотюк.

По словам директора по развитию сети ОАО «Роспечать» Валентины Чекановой, до конца 2017 года компания планирует открыть еще один интерактивный киоск на улице Остужева в Воронеже.

Контекст

Программа модернизация газетных сетей стартовала в Воронежской области в 2015 году. Владельцев газетных киосков в регионе освободили от арендной платы в обмен на обязательство модернизировать торговые точки до 2019 года. Первый интерактивный павильон прессы открылся в Воронеже в мае 2016 года на перекрестке улиц Плехановской и Кольцовской.  

Ирина Преснякова


РИА Воронеж

Опубликовано: