Регионы

RSS-лента
«Они не загнутся»: почему региональные СМИ не нуждаются в бюджетном финансировании

Вчера врио губернатора Антон Алиханов заявил о продолжении практики Николая Цуканова «подкупа» региональных СМИ для обеспечения собственного пиара. На соответствующие цели в бюджете будет заложено порядка 50 млн руб. Алиханов объяснил это необходимостью поддержать муниципальные газеты из-за отсутствия каких-либо источников информации в районах области. «У нас есть ряд изданий, муниципальных газет, которые без такой поддержки, мягко говоря, загнутся. К сожалению или к счастью, мы будем продолжать такую практику», — заявил Алиханов.

 Фото rugrad.eu             
Омск: Компания «РуПресс» обманывал бюджетников, оформивших через нее подписку

Владелец омской фирмы «РуПресс» изобрёл схему мошенничества с аукционами на сайте Госзакупок.

26 октября, Центральный районный суд вынес приговор 28-летнему Денису Матвийчаку, бывшему директору ООО «РуПресс». Предпринимателя признали виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество, которые были совершены группой лиц по предварительному сговору, к тому же с использованием служебного положения и в особо крупном размере.
 
Вышенков назвал регистрацию журнала 47news «упражнением в казуистике»

Главный редактор 47news Евгений Вышенков заявил, что его редакция не собирается юридически оспаривать регистрацию одноименного печатного бренда. «Я даже думать об этом не собираюсь, меня в этой истории нет, как и других журналистов, - подчеркнул Вышенков в беседе с Лениздат.Ру. - Это не имеет никакого отношения ни к журналистике, ни к праву». Кроме того, журналист отметил, что это не первый и, он уверен, не последний подобный случай.

 
Калининградская область: И.о. губернатора Антон Алиханов продолжит платить региональным СМИ

Правительство Калининградской области продолжит финансировать СМИ из бюджета. Об этом сегодня после заседания правительства сообщил журналистам Антон Алиханов.

Фото rugrad.eu

 
Леонид Левин: о газетах на два года, «своих» и «чужих»

В нашей сфере происходят странные вещи. Средства массовой информации все больше превращаются в средства массовой пропаганды. Это, в частности, показали минувшие выборы. Другое тому свидетельство — последняя инициатива властей с «бесплатизацией» государственных печатных СМИ. При этом частников, отстаивающих свое право на собственное мнение, легко записывают в стан «врагов» и «продажных СМИ», «отрабатывающих некий заказ».

 
Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО за вторую и третью неделю октября проведено систематическое наблюдение в отношении 12 СМИ

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО за вторую и третью неделю октября проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении 12 СМИ, в результате которых установлен факт невыхода в свет более одного года девяти периодических печатных изданий и трех радиопрограмм/радиоканалов.

 
Администрация Камышина увеличила расходы на «свои» СМИ на 40 %

На официальном сайте городской администрации увидела свет «Аналитическая записка на отчёт об исполнении бюджета городского округа – город Камышин за I полугодие 2016 года», подготовленная контрольно-счётной палатой администрации Камышина.

 
Показатели подписки на районные газеты в Удмуртии могут включить в оценку эффективности глав муниципальных образований

Показатели подписки на районные газеты в Удмуртии могут включить в оценку эффективности глав муниципальных образований. Об этом 17 октября на аппаратном совещании в резиденции главы республики сообщил руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов.

 
Борис Киршин: Жизнь без независимой прессы для общества — путешествие с зашоренными глазами

Декан факультета журналистики Челябинского государственного университета, главный редактор газеты «Челябинский рабочий» Борис Киршин рассказал ИАА «УралБизнесКонсалтинг» о том, что стало причиной прекращения выпуска старейшей на Южном Урале газеты и почему развитие технологий не приведет к сокращению спроса на профессиональных журналистов.

 
Якутские государственные СМИ объявили о переходе на проектную модель управления

Генеральный директор «Сахамедиа» Кирилл Алексеев 6 октября презентовал Союзу издателей «ГИПП» доклад, посвященный реформе холдинга: «Проектное управление: цифровизация и оптимизация».

 
В Уфе состоялось заседание Экспертного совета по региональным печатным СМИ РФ

В Уфе собрались члены Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ключевым событием форума стало совещание «Механизмы поддержки национальных печатных СМИ в РФ» с участием руководителей республиканских и районных СМИ.

 
Липчанин оштрафован за распространение экстремистской газеты

29-летний липчанин  Николай Селиванов  привлечен к административной ответственности за то, что распространял в интернете экстремистскую газету. 

 

 

 

Госпредприятия ходят по краю: хабаровские власти оптимизируют собственность, сохраняя доли в СМИ

Хабаровское правительство впервые попыталось провести аудит предприятий, в уставном капитале которых есть доли региона. Финансовая выгода от участия мизерна: на дивидендах бюджет зарабатывает по 8-10 млн руб. в год. 12 из предприятий в неустойчивом или критическом состоянии, причем шесть резко ухудшили показатели в этом году. В их числе региональная телекомпания, газета и типография. Впрочем, от долей в СМИ власти отказываться не собираются, ограничившись приватизацией мелких типографий. 

В ХМАО по жалобе читателя оштрафовали газету за мелкий шрифт

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу оштрафовал "Югорский информационно-издательский центр" на 10 тысяч рублей за мелкий шрифт в газете "Югорский вестник", сообщается на сайте ведомства.

 
«Деловой Петербург» кардинально обновил сайт

Редакция газеты «Деловой Петербург» перезапустила свой сайт. Интернет-издание в кардинально обновленной версии было запущено накануне, вечером 19 сентября. В числе серьезных нововведений — редизайн, бесконечная прокрутка страницы и отказ от бренда dp.ru.