Регионы

RSS-лента
Комитет по печати попросил ЗакС увеличить гранты для СМИ

Председатель комитета по печати Сергей Серезлеев попросил спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова рассмотреть возможность увеличения расходов на гранты Смольного для средств массовой информации. Об этом Лениздат.Ру рассказал сам глава ведомства. Пока в бюджет на 2017 год заложено всего 20 млн рублей. Это в два раза меньше, чем в предыдущие годы.

 
Кухня прогубернаторских СМИ, где пахнет жареным?

Давно не секрет, что многие ключевые решения принимаются в нашей стране в закрытом режиме. Первый руководитель, часто опирается на мнение близких сотрудников (или не сотрудников), при этом решения касаются зачастую вещей, связанных с развитием региона, принятием стратегических решений, но часто и вопросов формирования имиджа первого лица. И особенно важно это сейчас, когда верстается бюджет региона.

 
Спецпроекты и платная подписка: как выживают городские СМИ на Дону

Эксперты говорят о неготовности российского медиарынка к широкому использованию интернет-СМИ возможностей платного доступа к контенту.

 
Пермский край: С медиахолдингом Дмитрия Скриванова начали судиться полиграфисты и социологи

Арбитражный суд Пермского края зарегистрировал 28 октября иск ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Звезда». Компания намерена взыскать с ООО «Медиа-группа «Урал-Информ», подконтрольного депутату Госдумы РФ Дмитрию Скриванову, долг за полиграфические услуги на сумму 544 503 рубля 38 копеек.

 
«Они не загнутся»: почему региональные СМИ не нуждаются в бюджетном финансировании

Вчера врио губернатора Антон Алиханов заявил о продолжении практики Николая Цуканова «подкупа» региональных СМИ для обеспечения собственного пиара. На соответствующие цели в бюджете будет заложено порядка 50 млн руб. Алиханов объяснил это необходимостью поддержать муниципальные газеты из-за отсутствия каких-либо источников информации в районах области. «У нас есть ряд изданий, муниципальных газет, которые без такой поддержки, мягко говоря, загнутся. К сожалению или к счастью, мы будем продолжать такую практику», — заявил Алиханов.

 Фото rugrad.eu             
Омск: Компания «РуПресс» обманывал бюджетников, оформивших через нее подписку

Владелец омской фирмы «РуПресс» изобрёл схему мошенничества с аукционами на сайте Госзакупок.

26 октября, Центральный районный суд вынес приговор 28-летнему Денису Матвийчаку, бывшему директору ООО «РуПресс». Предпринимателя признали виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество, которые были совершены группой лиц по предварительному сговору, к тому же с использованием служебного положения и в особо крупном размере.
 
Вышенков назвал регистрацию журнала 47news «упражнением в казуистике»

Главный редактор 47news Евгений Вышенков заявил, что его редакция не собирается юридически оспаривать регистрацию одноименного печатного бренда. «Я даже думать об этом не собираюсь, меня в этой истории нет, как и других журналистов, - подчеркнул Вышенков в беседе с Лениздат.Ру. - Это не имеет никакого отношения ни к журналистике, ни к праву». Кроме того, журналист отметил, что это не первый и, он уверен, не последний подобный случай.

 
Калининградская область: И.о. губернатора Антон Алиханов продолжит платить региональным СМИ

Правительство Калининградской области продолжит финансировать СМИ из бюджета. Об этом сегодня после заседания правительства сообщил журналистам Антон Алиханов.

Фото rugrad.eu

 
Леонид Левин: о газетах на два года, «своих» и «чужих»

В нашей сфере происходят странные вещи. Средства массовой информации все больше превращаются в средства массовой пропаганды. Это, в частности, показали минувшие выборы. Другое тому свидетельство — последняя инициатива властей с «бесплатизацией» государственных печатных СМИ. При этом частников, отстаивающих свое право на собственное мнение, легко записывают в стан «врагов» и «продажных СМИ», «отрабатывающих некий заказ».

 
Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО за вторую и третью неделю октября проведено систематическое наблюдение в отношении 12 СМИ

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО за вторую и третью неделю октября проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении 12 СМИ, в результате которых установлен факт невыхода в свет более одного года девяти периодических печатных изданий и трех радиопрограмм/радиоканалов.

 
Администрация Камышина увеличила расходы на «свои» СМИ на 40 %

На официальном сайте городской администрации увидела свет «Аналитическая записка на отчёт об исполнении бюджета городского округа – город Камышин за I полугодие 2016 года», подготовленная контрольно-счётной палатой администрации Камышина.

 
Показатели подписки на районные газеты в Удмуртии могут включить в оценку эффективности глав муниципальных образований

Показатели подписки на районные газеты в Удмуртии могут включить в оценку эффективности глав муниципальных образований. Об этом 17 октября на аппаратном совещании в резиденции главы республики сообщил руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов.

 
Борис Киршин: Жизнь без независимой прессы для общества — путешествие с зашоренными глазами

Декан факультета журналистики Челябинского государственного университета, главный редактор газеты «Челябинский рабочий» Борис Киршин рассказал ИАА «УралБизнесКонсалтинг» о том, что стало причиной прекращения выпуска старейшей на Южном Урале газеты и почему развитие технологий не приведет к сокращению спроса на профессиональных журналистов.

 
Якутские государственные СМИ объявили о переходе на проектную модель управления

Генеральный директор «Сахамедиа» Кирилл Алексеев 6 октября презентовал Союзу издателей «ГИПП» доклад, посвященный реформе холдинга: «Проектное управление: цифровизация и оптимизация».

 
В Уфе состоялось заседание Экспертного совета по региональным печатным СМИ РФ

В Уфе собрались члены Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ключевым событием форума стало совещание «Механизмы поддержки национальных печатных СМИ в РФ» с участием руководителей республиканских и районных СМИ.