Регионы

RSS-лента
Газета «Вечерний Екатеринбург» может стать официальным печатным органом муниципалитета
22 февраля 2017 | Подробнее | 0 комментариев
20 февраля 2017 | Подробнее | 0 комментариев
14 февраля 2017 | Подробнее | 0 комментариев
Нужна ль в век Интернета обычная газета

Арий Тимофеев, ветеран:

— Из газет я с самого детства привык узнавать, что происходит в мире, в нашей стране и на малой родине. Помнится, в прежние времена мы с женой выписывали целую кипу газет и журналов: для дочки — «Мурзилку», «Веселые картинки», потом «Пионерскую правду», да для себя пять-семь разных печатных изданий. И всегда день начинался с завтрака под чтение свежей газеты. Причем так было во многих семьях. А сейчас, смотрю, почтовые ящики в подъезде заполнены рекламными листками да бесплатными газетенками. Эти бесплатные газеты с их сомнительным содержимым и многочисленными ошибками, возможно, и подпортили репутацию серьезным изданиям

Начальник ГУИПа правительства Омской области просил на содержание прессы 170 миллионов. Ему не дали

Начальник ГУИПа просил на содержание прессы 170 миллионов, но депутаты Заксобрания умерили аппетиты чиновника почти в четыре раза.

 
«Омская правда» оказалась на грани ликвидации

Сегодня судьбу старейшей омской газеты, которая в следующем году отметит 100-летний юбилей, может решить губернатор Омской области Виктор Назаров.

 
Главный редактор сайта ЕТВ переходит на работу в холдинг Hearst Shkulev Digital Regional Network

Главный редактор сайта ЕТВ Анатолий Ефремов покинул компанию. «Я перехожу в холдинг Hearst Shkulev Digital Regional Network на позицию заместителя редакционного директора. Прежде всего, я буду курировать работу редакций в сети городских порталов, помогать им поднимать качество контента и создавать новые форматы. Мои основные задачи, как и всей дирекции Hearst Shkulev Digital, - рост трафика, привлечение новых пользователей и усиление позиций сети на российском медиарынке», - рассказал «Ъ-Урал» господин Ефремов. Сайтом ЕТВ он руководил с 2014 года.

 
«Экстра-Балт» взыскивает долги с «Петроцентра»

Издательский дом «Экстра-Балт» подал в Арбитражный суд Петербурга сразу три иска к информационно-издательскому центру правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр» на общую сумму более 2,34 млн рублей и собирается подать четвертый. Правительственная организация несколько лет не может расплатиться за услуги по распространению газеты «Петербургский дневник». И пока старый подрядчик пытается добиться правды в судах, «Петроцентр» начал поиски нового партнера.

 
 
«Петербургский дневник» как пример для местных районок

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Администрации города Санкт-Петербурга собирается передать «на сторону» продажу рекламы в районных газетах. Похожая, вероятно, модель уже обкатана на «Петербургском дневнике». В официальном издании Смольного рекламу продает некое ООО, не известное другими крупными проектами в рекламной сфере. Схему взаимодействия бюджетного «Дневника» и ООО в целом можно охарактеризовать как непрозрачную. Есть опасения, что такая же схема будет реализована и в случае с районной прессой.

 
В Приморском крае главный редактор журнала «Всё для Вас Владивосток» оштрафован за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию

По материалам Управления Роскомнадзора по Приморскому краю мировым судом оштрафован главный редактор журнала «Всё для Вас Владивосток».

 
В Тюменской области главный редактор газеты «Новости Югры» подвергнут штрафу за нарушение выборного законодательства

Мировой судья судебного участка № 5 Ханты-Мансийского судебного района ХМАО – Югры, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности главного редактора газеты «Новости Югры».

 
Печатная пресса: пациент скорее мертв, чем жив

Российской прессе разрешат занимать рекламой почти половину печатной площади. Спасет ли это от вымирания татарстанские газеты и журналы?

 
Газете "Советский Сахалин" будет оказана поддержка

Впервые с 1925 года руководство издания отменило подписку на следующий год.

Комитет по печати попросил ЗакС увеличить гранты для СМИ

Председатель комитета по печати Сергей Серезлеев попросил спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова рассмотреть возможность увеличения расходов на гранты Смольного для средств массовой информации. Об этом Лениздат.Ру рассказал сам глава ведомства. Пока в бюджет на 2017 год заложено всего 20 млн рублей. Это в два раза меньше, чем в предыдущие годы.

 
Кухня прогубернаторских СМИ, где пахнет жареным?

Давно не секрет, что многие ключевые решения принимаются в нашей стране в закрытом режиме. Первый руководитель, часто опирается на мнение близких сотрудников (или не сотрудников), при этом решения касаются зачастую вещей, связанных с развитием региона, принятием стратегических решений, но часто и вопросов формирования имиджа первого лица. И особенно важно это сейчас, когда верстается бюджет региона.