Поддержка книготорговли и распространения печатных СМИ в регионе будет комплексной

26 декабря 2017
Поддержка книготорговли и распространения печатных СМИ в регионе будет комплексной

Глава региона Олег Королёв стал лидером в рейтинге руководителей субъектов России по отношению к системе распространения печатных СМИ. Его опубликовала Ассоциация распространителей печатной продукции. Учитывалось всё: льготная аренда для киосков "Роспечати", областные программы поддержки, налоговые преференции. За большие успехи в развитии киосковой сети области и отлаженную систему распространения свежей прессы в городах и селах региона главе администрации области Олегу Королёву вручили диплом Ассоциации распространителей печатной продукции. Награду привез в Липецк председатель правления Александр Оськин.

Александр Оськин, председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции: "Липецкая область демонстрирует хорошее отношение к печатному слову. А это духовность, культура, информационная безопасность страны. И я рад, что руководство области так правильно относится к поддержке газет, журналов и книг".

После торжественной части в областной администрации прошло совещание. На нем обсуждали реализацию постановления правительства от 17 апреля этого года. Липецкая область будет реализовывать пилотный проект по комплексной поддержке негосударственных организаций в сфере книготорговли и распространения печатных СМИ. В частности, павильоны печатной продукции получат статус социально значимых объектов. Будет разработана система льготной подписки для социально незащищенных граждан. А еще в планах — активная работа с молодежью, проведение книжных, литературных и журналистских конкурсов.

 

Липецкое время

Опубликовано: