Глава РБК предупредил о переделе рекламного рынка из-за блокировщиков рекламы

1 ноября 2017
Глава РБК предупредил о переделе рекламного рынка из-за блокировщиков рекламы

Гендиректор РБК Николай Молибог заявил о возможности масштабных изменений медиарынка из-за распространения блокировщиков рекламы. Медиаменеджер попросил Госдуму обратить внимание на распространение программ-блокировщиков. Такое заявление он сделал на сессии Национального рекламного форума.

«Прошу обратить внимание Госдуму на такую штуку как блокировщики рекламы. На мой взгляд, если два-три популярных браузера в нашей стране и в мире введут по умолчанию блокировку рекламы в каких-то своих следующих версиях, и сделают так называемые белые списки рекламы, площадок и черные списки площадок, мы получим видоизменения медийного рынка, о которых даже представить себе не могли», - заявил Молибог.

 

РБК— российский медиахолдинг, ведет операционную деятельность в сегментах интернета (rbc.ru), телевидения (РБК ТВ) и прессы (газета «РБК»). Также у холдинга есть бизнес по интернет-хостингу и регистрации доменов, по проведению конференций и премий. Холдинг принадлежит группе ЕСН бизнесмена Григория Березкина.


Rambler News Service

Опубликовано: