Замглавы Минкомсвязи призвал Минздрав перестать «думать о рекламе» и заняться своей работой

3 марта 2017
Замглавы Минкомсвязи призвал Минздрав перестать «думать о рекламе» и заняться своей работой

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин призвал представителей Минздава «перестать думать о рекламе», а освободившееся время посвятить своим непосредственным обязанностям. Об этом Волин сообщил RNS, комментируя предложение специалистов Минздрава рекламировать продукты с содержанием соли и сахара по 1,2 г и 12 г на 100 г продукта соответственно только ночью и в течение ограниченного времени. Волин отметил, что в министерство связи такое предложение Минздрава не поступало.

«Мы традиционно против любых новых ограничений на рекламу. Мы считаем, что рекламный рынок надо либерализировать, а не ужесточать ограничения», — сообщил RNS замминистра связи и массовых коммуникаций. «Исходя из того, что телевизионная реклама продается по пунктам рейтинга, разрешение рекламировать какие-либо товары только по ночам равносильно полному запрету рекламы этих товаров на телевидении — ночная реклама не будет интересна рекламодателям и потому не принесет денег телеканалам», — пояснил Волин.

«Мы очень надеемся, что наши коллеги из Минздрава перестанут думать о рекламе, а освободившееся от этих размышлений время посвятят своим непосредственным обязанностям», — резюмировал замминистра.

Ранее в четверг директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава Сергей Бойцов предложил рекламировать продукты, в которых содержится более 1,2 г соли или 12 г сахара на 100 г, только ночью и в течение ограниченного времени. Он отметил, что такие продукты относятся к категории «нездоровых», и ограничение их рекламы необходимо, чтобы контролировать ситуацию.

3,3 г соли содержится в 100 г сосисок или 80 г копченой колбасы, указано на сайте «Росконтроля». Сыр сулугуни содержит около 2 г на 100 г продукта, «Пармезан» — 1,8 г на 100 г, сообщается на сайте компании Umalat. В плодово-ягодном мороженом содержание сахара — около 30%, в молочном — до 16%.


Rambler News Service

Опубликовано: