«Мегафон» официально анонсировал спецпроект для пользователей «ВКонтакте» VK Mobile

23 декабря 2016
«Мегафон» официально анонсировал спецпроект для пользователей «ВКонтакте» VK Mobile

«Мегафон» и Mail.Ru Group запустят специальный мобильный сервис для пользователей «ВКонтакте» под названием VK Mobile, сообщили vc.ru представители компаний. Детали проекта ещё уточняются, однако уже известно, что он будет работать на сети «Мегафона» и его дочернего оператора Yota.

 

Представители «Мегафона» и «ВКонтакте» не ответили на вопросы vc.ru о том, в каком виде будет работать спецпроект — будут ли это специальные тарифы для пользователей соцсети или полноценный виртуальный оператор.

 
В «Мегафоне» сказали, что стороны «разрабатывают различные варианты развития проекта, но пока финального решения о том, как будет выглядеть предложение, нет». Представитель компании Юлия Дорохина сказала vc.ru, что VK Mobile будет основан «на контенте соцсети "ВКонтакте"», однако от дополнительных комментариев отказалась.
 
По словам представителей Mail.Ru Group, «Мегафон» получит право использовать бренд «ВКонтакте» для создания специального «мобильного предложения». В компании считают, что «это приведет к расширению мобильной экосистемы "ВКонтакте" и росту узнаваемости бренда, увеличивая вовлечение пользователей соцсети».
 
Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников не прокомментировал новый проект.
 
В октябре 2016 года «Известия» писали о планах «Мегафона» запустить оператора VK Mobile, однако официально эта информация не подтверждалась. Тогда же была опубликована заявка «Мегафона» на регистрацию товарного знака VK Mobile.
 
22 декабря Yota, на сети которой будет запущен проект с «ВКонтакте», анонсировала появление новых предложений для абонентов — например, выбор приложений, трафик в которых не будет учитываться. Тогда же компания объявила об отказе от тарифов с безлимитным мобильным интернетом для новых пользователей.
 
Дата запуска совместного проекта «Мегафона» и «ВКонтакте» не раскрывается.
 
Опубликовано: