Facebook начал тестировать систему платной подписки на СМИ в Instant Articles дляAndroid

20 октября 2017
Facebook начал тестировать систему платной подписки на СМИ в Instant Articles дляAndroid

С сервисом сотрудничают в том числе The Washington Post, Bild и The Telegraph.

Соцсеть Facebook начала тестировать систему подписки на издания в формате Instant Articles. Новая функция появится в приложении для Android, рассказали в компании.

 

Партнёрами соцсети станут газеты и издательства Bild, The Boston Globe, The Economist, Hearst, La Repubblica, Le Parisien, Spiegel, The Telegraph, tronc и The Washington Post. В компании рассказали, что оплата подписки будет проводиться через сайты газет, а издатели получат 100% дохода.

Facebook также планирует протестировать инструменты для привлечения читателей: например, в приложении появится кнопка «Подписаться» вместо «Нравится».

Соцсеть не запустила тестирование в приложении для iOS из-за конфликта с Apple, пишет Recode со ссылкой на «знакомые с обеими компаниями» источники.

Они сообщили, что Apple потребовала 30% выручки от каждой подписки, которая будет проводиться через Facebook, а соцсеть планирует передавать все деньги издателям. По словам источников, компании вели переговоры несколько месяцев, однако так и не пришли к соглашению.

В сентябре 2017 года The Street рассказало об отказе крупнейших американских изданий The New York Times, The Wall Street Journal и Financial Times работать с сервисом платной подписки от Facebook. По данным издания, причиной отказа стала система таргетирования материалов для пользователей, которая должна помогать привлекать подписчиков.

Лера Михайлова

 

VC.ru

Опубликовано: