Facebook понизит позиции «некачественных» сайтов в лентах пользователей

12 мая 2017
Facebook понизит позиции «некачественных» сайтов в лентах пользователей

Соцсеть Facebook запустила алгоритм, который уменьшит в лентах пользователей количество ссылок на сайты с шокирующим контентом и большим количеством рекламы. Об этом говорится в сообщении компании.

«Пользователи жалуются на ссылки в соцсети, которые ведут на неинформативные страницы или сайты с шокирующими или вредоносными объявлениями. С сегодняшнего дня мы выпускаем обновление, которое позволит реже видеть такие сайты в ленте новостей», — сказали в Facebook. В компании отметили, что новый алгоритм будет разворачиваться в течение нескольких месяцев.

Соцсеть использовала машинное обучение, чтобы выявить закономерности на страницах, на которые жаловались пользователи. Теперь компания может самостоятельно определять, какой сайт относится к «некачественным».

В Facebook отметили, что владельцы «хороших» сайтов могут заметить небольшой рост трафика из соцсети, тогда как попавшие под пессимизацию страницы получат меньше переходов. Однако ранжирование на основе «качества» сайта будет только одним из факторов, который влияет на расположение публикаций в ленте, добавили в компании.

Похожие методы применяют поисковые системы — например, с января 2017 года Google понижает в мобильной поисковой выдаче сайты, которые используют полноэкранные баннеры и всплывающие окна.

Андрей Фролов

 

vc.ru

Опубликовано: