Facebook запретит администраторам страниц с поддельными новостями покупать рекламу в соцсети

29 августа 2017
Facebook запретит администраторам страниц с поддельными новостями покупать рекламу в соцсети

Facebook запретит покупать рекламу для страниц, которые распространяют ложные новости. Об этом говорится в заявлении соцсети.

Если страницы неоднократно опубликуют информацию, которая будет отмечена как ложная, они лишатся права на рекламу, сообщили в Facebook. Если сообщения на таких страницах перестанут помечаться как недостоверные, их администраторы снова смогут покупать рекламу в соцсети. Сроки снятия ограничений в компании не уточнили.

 

В сообщении говорится, что ранее Facebook запретил новостным ресурсам с поддельными сюжетами получать доход от рекламы. Соцсеть блокирует объявления, помеченные как ложные сторонними организациями, которые занимаются фактчекингом.

В марте 2017 года Facebook запустила функцию, которая позволяет помечать публикации как недостоверные. Пользователи могут пометить запись как спам, а в причине блокировки указать, что она содержит недостоверную информацию. Если публикация получает много жалоб от пользователей, Facebook понижает ее рейтинг в новостной ленте и маркирует специальным значком.

Лера Михайлова


vc.ru

Опубликовано: