Социальные сети, технологии, интернет

RSS-лента
«Одноклассники» запустили «OK Live для медиа» для поиска пользовательского контента для СМИ

Сервис хранит записи и позволяет использовать контент после его трансляции.

YouTube создаст видеохостинг для новостных СМИ

Платформа создаст условия для лучшей коммуникации между пользователями и новостными медиа

Facebook и Twitter присоединились к сети СМИ для улучшения поиска данных

Социальные сети Facebook и Twitter присоединились к партнерской сети новостных организаций для улучшения процесса поиска и фильтрации информации, пишет газета Guardian.

СМИ и соцсети начали кампанию против фейков

Более 30 крупных СМИ и социальные сети Facebook и Twitter намереваются совместно бороться с распространением ложной информации.

Экс-администратор «Лентача» Марк Шейн сообщил о регистрации торгового знака «Лентач»

Бывший администратор сообщества «Лентач» Марк Шейн (настоящее имя Валерий Марков) зарегистрировал товарный знак сообщества. Информацию об этом он подтвердил vc.ru.

От котиков к информагентствам

Сайт AdMe.ru, ставший крупнейшим медиаресурсом под девизом «никакой политики, только позитив и умиление», стремительно теряет былую славу — за год он лишился почти 10 миллионов подписчиков. Котики в рафинированном виде больше не в моде, только в дозированном — чтобы зверушек, подборки трогательных цитат и прочую «милоту» разбавлял контент посерьезнее и пожестче. В тенденциях и перестановках на рынке развлекательных ресурсов разбирался «Частный корреспондент».

СМИ рассказали о нововведениях, которые ждут пользователей Twitter

 Сервис микроблогов Twitter начиная со следующего понедельника исключит из учета количества символов в сообщениях ссылки и фотографии, сообщает издание Verge со ссылкой на близкие к компании источники.

Отраслевое регулирование: нужен закон не о СМИ, а о медиа

Понятие «медиа» в последнее время становится расплывчатым, а появляющиеся форматы «ускользают» от законодательного регулирования, одновременно лишая традиционные СМИ части аудитории и внимания рекламодателей. Проблему всесторонне обсудили эксперты форума «Интернет + медиа»

Facebook отменил решение об удалении фото «Напалмовой девочки»

Администрация Facebook отменила свое решение об удалении знаменитой военной фотографии «Напалмовая девочка» из публикации норвежского писателя Тома Эгеланда (Tom Egeland). Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

 
«Яндекс.Медиана» - новый сервис "Яндекса" для мониторинга СМИ и сайтов

В описании сервиса говорится, что он "поможет проследить за тем, что пишут об интересующих вас людях и объектах, оценить тональность и значимость публикаций".

 

Mail.Ru Group и СПбГУ запускают образовательную программу для будущих интернет-журналистов

Санкт-Петербургский государственный университет совместно с Mail.Ru Group будет готовить интернет-журналистов. Сегодня запускается образовательная программа, которая познакомит студентов старших курсов и магистрантов с особенностями работы в онлайн-изданиях. Об этом сообщает пресс-служба СПбГУ.

 
Доля «Яндекса» на российском рынке снизилась до показателей 2008 года

Доля поисковой системы «Яндекс» за последние шесть месяцев опустилась до показателей 2008 года, сообщает портал BusinessOnline.

Владельцы издания «ВОС» (w-o-s.ru) намерены закрыть проект до конца сентября 2016 года.

Владельцы издания «ВОС» закроют проект к октябрю 2016 года. Об этом vc.ru сообщили два источника на медиарынке, знакомые с положением дел в компании.

Новый закон не смог оградить россиян от устаревшей и лживой информации об их жизни

Россияне не могут в полной мере пользоваться "правом на забвение". Закон, предоставляющий возможность скрыть в Интернете недостоверную или устаревшую информацию о себе, начал работать с начала года, но статистика показывает, что почти 70 процентов запросов были отклонены

Бывший главред «Йода» запустил онлайн-СМИ Griffon
Бывший главный редактор интернет-издания «Йод» и журналист «Эха Москвы» Александр Белановский возглавил новое независимое интернет-издание Griffon, которое совместит функции онлайн-СМИ и социологического сервиса. Об этом Белановский сообщил на своей странице в Facebook.