Социальные сети, технологии, интернет

RSS-лента
Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд

Капитализация Facebook днём 27 июля впервые превысила $500 млрд, передаёт CNN. Она стала пятой публичной компанией в мире, преодолевшей эту отметку.

СМИ узнали о найденных недостатках в законопроекте о лжи в соцсетях

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона о   недостоверной информации в соцсетях, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Однако при рассмотрении законопроекта члены комиссии нашли ряд существенных недостатков.

 
Как заставить блогеров платить налоги: власти выведут интернет из тени

В условиях дефицита бюджета каждый рубль налоговых поступлений на счету 

В последние месяцы в правительстве развернулась настоящая кампания по выводу из тени самозанятых. Ничего удивительного: в условиях дефицита бюджета каждый рубль налоговых поступлений на счету. Между тем счет самозанятым идет в России на миллионы. Традиционно к ним относят шоферов-бомбил, нянечек, репетиторов... Но в этом списке все больше представителей такой сравнительно новой профессии, как блогеры. Правда, многие наблюдатели со стороны и профессией-то это не считают: подумаешь, пописывают в Интернете энтузиасты впечатления от своих путешествий, размещают фотографии — какой тут бизнес? Между тем владельцы раскрученных интернет-площадок зарабатывают довольно большие деньги, но очень редко делятся ими с государством. Смогут ли власти изменить эту ситуацию?

Китайская соцсеть Sina Weibo запретила упоминать Винни-Пуха, сообщила FT

Сервис микроблогов Sina Weibo запретил упоминать в постах пользователей китайское имя Винни-Пуха, сообщает газета Financial Times.