Правила жизни в Facebook и Instagram

13 октября 2017
Правила жизни в Facebook и Instagram

Аналитики NewsWhip опубликовали рекомендации о ведении Facebook и Instagram с конференции Online News Association, прошедшей осенью в Вашингтоне. «Мы и Жо» приводит краткий список.

Правила жизни для Facebook

 

Контентом должны делиться. Распространение контента среди друзей стало приоритетом номер один. Именно перепосты определяют состав новостной ленты. Каждую неделю в Facebook расшаривают 473 миллиона уникальных ссылок, как утверждает Питер Элкинс-Уильямс (Peter Elkins-Williams), глава американского подразделения Facebook по взаимодействию с газетами.

Кроме того, 40 процентов времени видеопросмотра приходит от людей, которые увидели ролик в результате перепоста.

Мобильный опыт в первую очередь. Мобильные пользователи потребляют все больше видео и тяжелого контента. За ними будущее. В следующие пять лет 75% мобильного трафика будет составлять видео (сейчас — 50%).

Видео для мобильных должно подходить по формату, длине, хорошо просматриваться без звука и вовлекать яркими визуальными решениями.

Видео становится длиннее. Ролики длиной свыше 90 секунд распространяются в среднем на 30 процентов больше. Этот вывод — результат анализа двух миллионов новостных видео проверенных изданий.

Продолжительность вирусных роликов также растет.

Собирайте новости через аудиторию. Многие издатели начали экспериментировать с группами в Facebook, где они проводят опросы (в страницах это почти невозможно сделать), просят об обратной связи, собирают контет.

Правила жизни для Instagram

Ищите контент с помощью геолокаций. Как советует Лила Кинг (Lila King), глава новостных и издательских партнерств в Instagram, для сбора данных о некоем событии лучше всего использовать места в закладке Explore.

Создайте фейковый тематический аккаунт. Учетная запись, фильтрующая конкретных людей показывает гораздо более полезную ленту. Если, скажем, аккаунты, за которыми вы следите, постят в основном кроликов, во вкладке Explore вы увидите гораздо больше именно кроликов, а не постов знаменитостей.

Распространяйте контент: четко указывайте ваше местоположение. Если вы сообщаете о некоем событии, а особенно если ведете репортаж, постарайтесь указать как можно более точное место. Тогда сообщение попадет не только к тем, кто находится там, но и к пользователям ближайшего города и региона.

Создавайте разноформатный контент. Чтобы увеличить шансы попадания контента в Explore, стоит попробовать разные виды постов — фотографии, видео, истории, трансляции. Для каждого формата найдется свое место.

Александр Амзин

 

Мы и Жо

Опубликовано: