Уточнены правила ведения единого реестра запрещенной информации

28 марта 2017
Уточнены правила ведения единого реестра запрещенной информации

Правительством Российской Федерации опубликовано Постановление от 21 марта 2017 года №320 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. N 1101», которое уточняет правила ведения Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Определено, что для принятия решения об отнесении информации к категории запрещенной в особо сложных случаях будет создаваться специальная межведомственная экспертная комиссия, состав и порядок деятельности которой утверждаются Роскомнадзором.

Увеличен до семи суток (ранее были сутки) срок направления в Роскомнадзор информации о решении, принятом уполномоченным органом (Роскомнадзор, Роспотребнадзор, МВД и ФНС России) по результатам рассмотрения в межведомственной экспертной комиссии.

Также внесены изменения в порядок внесудебного ограничения доступа к интернет-ресурсам, которые размещают информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования новых потенциально опасных психоактивных веществ, их прекурсоров, местах приобретения таких веществ и их прекурсоров.

Полный текст документа доступен по ссылке http://government.ru/media/files/StWiDMkADi6jLwJpVkEzpHABAt0d33A0.pdf


Роскомнадзор

Опубликовано: