В Сеть возвращаются текстовые сайты

2 октября 2017
В Сеть возвращаются текстовые сайты

В связи с ухудшением мобильной связи во время стихийных бедствий и иных кризисов стало актуальным возвращение текстовых сайтов даже на развитых рынках,пишет Poynter.

Например, канал CNN запустил «легкую» версию сайта, содержащую основные истории дня. Она совершенно не использует картинок, а единственный загружаемый скрипт — веб-аналитика Segment.com.

Другой подобный сайт — еще более минималистичный — запустило еще в 2005 году общественное радио NPR.

Текстовые версии для возможных кризисов приберегли и другие СМИ, например, австралийский The Age. Социальные среды, такие как Twitter и Facebook, тоже запустили подобные инициативы — Lite Twitter (доступен в вебе) и приложение для Android Facebook Lite. Свой легкий режим для бразильских и индонезийских пользователей запустил год назад и Google в приложении Google News.

Две аудитории

Текстовые сайты могут пригодиться двум различным аудиториям. Пользователи в первой просто не хотят видеть картинок, видео, а также  рекламных объявлений, либо оберегают свою приватность от счетчиков и трекеров.

Пользователи второй плохо видят, используя специальные читающие устройства. Такие устройства полагаются на HTML-код сайта для интерпретации контента.

Александр Амзин

 

Мы и Жо

Опубликовано: