Колумнист New York Post объяснил, зачем СМИ раздувают шумиху вокруг Трампа

7 марта 2017
Колумнист New York Post объяснил, зачем СМИ раздувают шумиху вокруг Трампа

Скандалы вокруг фигуры президента США обеспечивают доход американским СМИ, поэтому те любыми способами стремятся раздуть шумиху еще сильнее, пишет в New York Post журналист Кайл Смит. 

 

Ни один бизнес Дональда Трампа не был таким доходным, как кампания против нового президента США для владельцев СМИ, считает автор. Из-за этого большинство изданий занимают откровенно предвзятую позицию, пытаясь привлечь как можно более широкую аудиторию, полагает он. Смит приводит слова генерального директора CBS Лесли Мунвеза, который выразился о шумихе вокруг Трампа предельно откровенно: «Может быть, это не слишком хорошо для Америки, зато чертовски хорошо для CBS».

 

Сам того не желая, Трамп сделался источником сверхприбылей для владельцев СМИ. Например, обращение Трампа к конгрессу посмотрели 48 миллионов человек, что на 15 миллионов больше, чем тех, кто смотрел церемонию вручения «Оскара».

 

Рейтинги телеканала CNN в возрастной группе от 25 до 54 лет выросли на 50% по сравнению с показателями прошлого года. Не отстают и печатные издания: на следующий день после победы Трампа у газеты Wall Street Journal количество подписчиков подскочило на 300%, пишет автор.

 

Вряд ли простым совпадением является тот факт, что тон этих СМИ в отношении Трампа далек от нейтрального, ведь явная предвзятость сулит куда большие прибыли, подчеркивает Смит.

 

Некоторые СМИ опускались до того, что давали материалам провокационные заголовки, не соответствующие их содержанию, говорится в статье. Так, в заголовке материала CNN от 10 февраля, повествующего о скандальном досье с «компрометирующими материалами» на Трампа, утверждалось, что расследование подтвердило некоторые из собранных в нем фактов. Однако затем авторы статьи сделали следующее признание: «Относилась ли данная информация к Трампу, CNN подтвердить не удалось».

 

Таким образом, скептицизм самого американского президента относительно объективности СМИ вполне обоснован, и американцам стоило бы его разделять, заключает Смит.

РИА Новости

Опубликовано: