За рубежом

RSS-лента
New York Times откажется от стандартных рекламных баннеров

Издание представило горизонтальную рекламу в рамке, которая появится под шапкой сайта и между абзацами статей и будет выполнена в стиле газеты

 
Джоан Роулинг возглавила список самых влиятельных авторов Голливуда

Британская писательница Джоан Роулинг возглавила список самых влиятельных авторов Голливуда в 2016 году по версии The Hollywood Reporter.

 
Битва века: редакторы модных журналов против блогеров
В интернете развязалась настоящая война между редакторами моды американского Vogue и блогерами Susiebubble и Bryanboycom. После того, как на сайте издания появилась статья с нелестными комментариями в адрес блогеров, последние не стали молчать и ответили на критику.
 
49% журнала Rolling Stone приобретет сингапурский инвестор

Основатель журнала и глава компании Wenner Media Ян Уэннер продаст 49% журнала Rolling Stone сингапурскому музыкальному стартапу BandLab, возглавляемого Куок Менг Ру. Это первый случай продажи части журнала стороннему инвестору, сообщает Bloomberg.

 
Десятка богатейших медиамагнатов Германии

Немецкий портал www.print.de опубликовал рейтинг богатейших людей немецкой медиаиндустрии.

Сингальский журналист выиграл дело против BBC

Журналист ВВС Чандана Бандара получил 50 тысяч фунтов стрелингов в качестве компенсации за увольнение из издания в 2014 году. Как передает The Telegraph, он подал в суд на ВВС за несправедливое увольнение и расовую дискриминацию.

 
21 сентября 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Теги: иск, the telegraph, bbc
«У нас даже в Антарктиде есть онлайн-подписчики», - Марк Томпсон, The New York Times

Марк Томпсон развивает цифровые проекты The New York Times, но уверен, что бумажная версия газеты просуществует еще как минимум 10 лет.

С начала года The New York Times следит, о чем Дональд Трамп чаще всего пишет в своем Twitter. В списке 258 самых упоминаемых слов и названий фигурирует и сама The New York Times. «Умирающая газета», «провальная», «плохо управляемая» – так пишет о ней кандидат в президенты.
Gallup: доверие американцев к национальным СМИ резко упало за год

 Подавляющее большинство американцев не верят национальным СМИ, гласят итоги нового опроса, проведенного американским институтом общественного мнения Gallup.

19 сентября 2016 | Подробнее | 0 комментариев
Теги: сми, америка, gallup
Ведущие рекламные каналы в Германии

 В исследовании Dialog Marketing Monitor за 2016 год (Deutsche Post), ежегодно проводимом Deutsche Post, делается вывод, о том, что каждая четвертая компания с оборотом менее 25 млн. евро использует для продвижения своей продукции три направления рекламы: в большинстве случаев в газетах/журналах, наружную рекламу и адресные рассылки.

Месть боксера. Как бывший боец-чемпион убивает главный мировой журнал о боксе

В последние годы самый авторитетный журнал о мировом боксе The Ring все чаще подвергается критике со стороны фанатов и ведущих спортивных организаций. Не остаются в стороне и профессиональные боксеры, ведь многие из них по странному стечению обстоятельств лишились высоких мест в авторитетных рейтингах, составляемых журналистами издания. «Лента.ру» выяснила, что происходит и какую роль в этом сыграл бывшая звезда ринга Оскар Де Ла Хойя.

 
Медиахолдинг Gannett снова повысил предложение по покупке Tribune

Американский медиахолдинг Gannett, выступающий издателем USA Today, повысил предложение по покупке своего конкурента холдинга Tribune, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в переговорном процессе. Компании обсуждают предложение в районе $18,5 за акцию.

Исследование: Бумажные книги по-прежнему остаются популярней цифровых

 По данным опроса Pew Research Center, 73% американцев хотя бы раз открывали книги за последние 12 месяцев. В большинстве случаев, эти книги были бумажные, а не электронные.

 
Американская ассоциация издателей прессы отказалась от упоминания газет в своем названии

Американская ассоциация газет меняет свое название — теперь отраслевое сообщество, объединяющее около 2 тысяч издателей в США и Канаде, будет называться «Альянс новостных медиа», сообщает отраслевой портал Poynter.org со ссылкой на заявление ассоциации.

Китайским СМИ запретили публиковать сплетни о звездах

Государственное управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения Китая запретило публиковать в СМИ развлекательные новости, которые продвигают «западный образ жизни», сообщает South China Morning Post. Под запрет попали истории о личной жизни звезд и богатых людей. «Запрещено писать о том, как быстро люди добились успеха и заработали денег, а также репортажи о том, как они стали успешными при помощи интриг»,— сообщает издание. Контролировать свой контент будут сами СМИ, а за нарушение этих условий предусмотрено наказание вплоть до отзыва лицензии.

Как медиа выжить в кризис: опыт мировых СМИ

Конкуренция за внимание читателя растет, а рекламные доходы падают. В этих условиях медиа постоянно ищут новые способы заработка. Мы собрали опыт мировых СМИ в борьбе за выживание в медиа-бизнесе.

29 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев