За рубежом

RSS-лента
Исследование: Бумажные книги по-прежнему остаются популярней цифровых

 По данным опроса Pew Research Center, 73% американцев хотя бы раз открывали книги за последние 12 месяцев. В большинстве случаев, эти книги были бумажные, а не электронные.

 
Американская ассоциация издателей прессы отказалась от упоминания газет в своем названии

Американская ассоциация газет меняет свое название — теперь отраслевое сообщество, объединяющее около 2 тысяч издателей в США и Канаде, будет называться «Альянс новостных медиа», сообщает отраслевой портал Poynter.org со ссылкой на заявление ассоциации.

Китайским СМИ запретили публиковать сплетни о звездах

Государственное управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения Китая запретило публиковать в СМИ развлекательные новости, которые продвигают «западный образ жизни», сообщает South China Morning Post. Под запрет попали истории о личной жизни звезд и богатых людей. «Запрещено писать о том, как быстро люди добились успеха и заработали денег, а также репортажи о том, как они стали успешными при помощи интриг»,— сообщает издание. Контролировать свой контент будут сами СМИ, а за нарушение этих условий предусмотрено наказание вплоть до отзыва лицензии.

Как медиа выжить в кризис: опыт мировых СМИ

Конкуренция за внимание читателя растет, а рекламные доходы падают. В этих условиях медиа постоянно ищут новые способы заработка. Мы собрали опыт мировых СМИ в борьбе за выживание в медиа-бизнесе.

29 августа 2016 | Подробнее | 0 комментариев
В Китае электронные книги читают чаще, чем бумажные

Жители Китая в 64 проц. случаев читают книги с электронных носителей, при этом 60 проц. совершеннолетних китайцев имеют опыт чтения с экрана мобильного телефона. Такие данные обнародовал на Международном форуме издателей в Пекине У Шанчжи, замначальника Главного государственного управления КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения.

Страницы: Первая Предыдущая 5 6 7 8