У печатных СМИ есть будущее при условии использования современных подходов к работе - Карлюкевич

24 июля 2017
У печатных СМИ есть будущее при условии использования современных подходов к работе - Карлюкевич

У печатных СМИ есть будущее при условии использования современных подходов к работе. На это обратил внимание заместитель министра информации Александр Карлюкевич, выступая сегодня в Бобруйске на региональном семинаре "Об информационном обеспечении социально-экономического развития Могилевской области и задачах средств массовой информации", передает корреспондент БЕЛТА.

На первых план выходит жанровое разнообразие материалов, поиск новых способов и форм подачи текста, плотное взаимодействовать с читателями, отметил он.

 

Отдельное место в разрезе востребованности печатной продукции занимает ее дизайн. "В стране зарегистрировано более 1,5 тыс. газет и журналов, плюс зарубежные издания, которые составляют сильную конкуренцию, - подчеркнул замминистра. - Читатель не смотрит, где выпущено СМИ, кто его учредитель, он берет в руки ту газету, которая ему интересна и имеет достойное визуальное наполнение. Поэтому редакторы районок должны понимать, что даже уникальные творческие находки могут потеряться из-за устаревшего дизайна и некачественной верстки".

Могилевская область вслед за Витебской, Гродненской и Гомельской стала четвертым регионом, где проводится семинар, нацеленный на повышение эффективности участия СМИ в социально-экономическом развитии страны. Обсуждение пройдет также в Брестской и Минской областях. Итоговое мероприятие состоится в столице осенью текущего года.

Участниками регионального семинара "Об информационном обеспечении социально-экономического развития Могилевской области и задачах средств массовой информации" стали руководители органов госуправления, представители Могилевского облисполкома, УП "БелТА", Института журналистики БГУ, редакции газеты "Советская Белоруссия", ОО "Белорусский союз журналистов", региональных СМИ, начальники отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи горрайисполкомов, журналисты.

Организаторами мероприятия являются Министерство информации Беларуси и Могилевский облисполком.

Ольга Емельянова


БЕЛТА

Опубликовано: