«Опора России» попросила ФАС инициировать снятие запрета на продажу сигарет в киосках

10 мая 2017
«Опора России» попросила ФАС инициировать снятие запрета на продажу сигарет в киосках

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» направила главе ФАС России Игорю Артемьеву письмо с просьбой инициировать изменение в законодательстве и снять запрет на продажу сигарет в объектах нестационарной торговли, следует из письма организации, с которым ознакомилось RNS.

 

«Прошу вас, уважаемый Игорь Юрьевич (Артемьев, глава ФАС. — RNS) инициировать процесс внесения изменений в действующее законодательство в целях снятия запрета на торговлю табачной продукцией в объектах нестационарной торговли», — говорится в письме.

Также представители «Опоры России» просят ФАС пересмотреть «запрет на торговлю табачной продукцией на расстоянии менее, чем за 100 метров от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг».

Ранее президент «Опоры России» Александр Калинин сообщил RNS, что организация направила в Минздрав предложение разрешить торговлю табаком в стационарных палатках-павильонах.

Запрет на продажу сигарет в киосках вступил в силу 1 июня 2014 года как одна из мер закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

 

Rambler News Service

Опубликовано: